Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили отказался применять силу

Саакашвили

Новости Грузии. Выступая в минувший вторник в Европейском парламенте, грузинский лидер Михаил Саакашвили произнес фразу, которую эксперты обозначили, как определяющую будущее всей Грузии, а также грузинской региональной политики.

Для доказательства того, что Грузия способна решить свой конфликт с Россией мирным путем, Михаил Саакашвили сообщил, что его сторона берет на себя одностороннюю инициативу и официально объявляет, что Грузия не станет прибегать к силе ни для того, чтобы повлиять на российских оккупантов и заставить их отступить, ни для того, чтобы реабилитировать свой контроль над оккупированными регионами.

Что касается заявления из Москвы, в котором указывается на то, что разговора с Грузией не будет до тех пор, пока ее президентом будет оставаться Михаил Саакашвили, то многие эксперты не особо верят данному обещанию. В сложившейся ситуации, когда одна сторона занимает более мягкую позицию (в данном случае речь идет о Грузии), вторая – просто обязана последовать ее примеру. В противном случае Российскую Федерацию мир может не понять, определив ее действия, как сознательное приветствие конфликта. Современное общество этого не примет, соответственно – у России могут возникнуть определенные проблемы во взаимоотношениях с другими мировыми государствами.

Не стоит забывать и о том факте, что Грузия сегодня – полноправный член ВТО,
и в частности от нее зависит, сможет ли Россия добиться аналогичного положения, к которому страна, стоит заметить, идет уже на протяжении многих лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
8 марта
8 марта
1 августа
1 августа
23 мая
23 мая
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте