Горячие Новости

Облако тегов

Насколько прибыльной является грузинская ж/д?

Грузинская железная дорога

Новости Грузии. По итогам первых трех кварталов текущего года ООО «Грузинская железная дорога» показала прибыль от ведения деятельности в размере 43,5 миллиона долларов, а уровень дохода компании составил 164,5 миллиона долларов, что на 24,4 % больше, чем за такой же период прошлого года. При этом, год назад первые девять месяцев Грузинская ж/д закончила с убытком в 3,3 миллиона долларов. По прогнозам, по итогам текущего года доход грузинских железнодорожников составит 218,9 миллиона долларов.

Благодаря улучшению финансовых показателей работы, компания смогла увеличить объем активов почти на 30 %, до 2,3 миллиарда лари. Подобный финансовый успех стал возможен, в том числе, благодаря увеличению объема грузоперевозок, который вырос на 21,3 % и составил 14,8 миллиона тонн.

Эксплуатационная протяженность железнодорожных магистралей, находящихся в ведении ООО «Грузинская железная дорога», составляет 1 324 километра, кроме того, она имеет 45 тоннелей и около 1,7 тысяч мостов различной протяженности. Летом текущего года компания, которая на 100 % принадлежит государству, разместила пятилетние евроооблигации на сумму 250 миллионов долларов с доходностью 9,875 % на Лондонской фондовой бирже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
iOS
iOS
18 июля
18 июля
14 августа
14 августа
Элина Карякина
Карякина Элина
21 апреля
21 апреля