Горячие Новости

Облако тегов

Насколько прибыльной является грузинская ж/д?

Грузинская железная дорога

Новости Грузии. По итогам первых трех кварталов текущего года ООО «Грузинская железная дорога» показала прибыль от ведения деятельности в размере 43,5 миллиона долларов, а уровень дохода компании составил 164,5 миллиона долларов, что на 24,4 % больше, чем за такой же период прошлого года. При этом, год назад первые девять месяцев Грузинская ж/д закончила с убытком в 3,3 миллиона долларов. По прогнозам, по итогам текущего года доход грузинских железнодорожников составит 218,9 миллиона долларов.

Благодаря улучшению финансовых показателей работы, компания смогла увеличить объем активов почти на 30 %, до 2,3 миллиарда лари. Подобный финансовый успех стал возможен, в том числе, благодаря увеличению объема грузоперевозок, который вырос на 21,3 % и составил 14,8 миллиона тонн.

Эксплуатационная протяженность железнодорожных магистралей, находящихся в ведении ООО «Грузинская железная дорога», составляет 1 324 километра, кроме того, она имеет 45 тоннелей и около 1,7 тысяч мостов различной протяженности. Летом текущего года компания, которая на 100 % принадлежит государству, разместила пятилетние евроооблигации на сумму 250 миллионов долларов с доходностью 9,875 % на Лондонской фондовой бирже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Хайфа
Хайфа
Соцсеть
Социальная сеть
11 марта
11 марта
население Испании
Население Испании