Горячие Новости

Облако тегов

Вице-президент ПАСЕ: Европа меняет свое отношение к войне в Абхазии в 2008 года (0)

Абхазия

Российско-грузинский конфликт августа 2008 года вызвал бурю протеста на Западе.  Многие страны открыто поддержали М. Саакашвили в его войне против Абхазии и России. Прошло 2 года и, как передает ведущий портал трейдеров и инвесторов Литвы, отношение к событиям и их оценки меняются у ведущих политиков Евросоюза. Со временем многие политики от однозначных оценок перешли к более углубленному анализу того, что произошло в те пять августовских дней, кто виноват в произошедшем, и что надо делать для того, чтобы на Кавказе больше не вспыхивали вооруженные конфликты между странами, бывшими когда-то составной частью единого государства.

Так, вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андрис Берзиньш в интервью одному из латвийских телеканалов поделился своими соображениями по поводу видения того конфликта. По его словам, к российско-грузинской войне нужно подходить с разных сторон, как рассматривая событие по сути, основываясь на известных фактах, так и с чисто политической стороны. Впрочем, по мнению известного политика, каким бы ни был результат такого анализа, «самое страшное, что в этом конфликте пострадали люди». А. Берзиньш также отметил, что этот конфликт является примером того, «как не надо решать проблемы». Как чиновник ПАСЕ, выражая общеевропейскую позицию, А. Берзиньш заявил, что в этом конфликте отношение со стороны европейцев распределено следующим образом: 80% на стороне Грузии, а 20% на стороне России.

Информационно-аналитическая служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V напоминает, что боевые действия начались в ночь на 8 августа 2008 года в Южной Осетии. Практически разрушенным оказался город Цхинвали, среди местных жителей и военных были многочисленные жертвы. В последствии Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
20 июня
20 июня
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
7 мая
7 мая
Артемовск
Артемовск