Горячие Новости

Облако тегов

Армения нуждается в пенсионной реформе (0)

Армения нуждается в пенсионной реформе

Проблема получения пенсии важна не только для людей, достигших положенного возраста, но и для правительств в лице пенсионных фондов (ПФ). Некоторые страны на постсоветском пространстве уже провели реформы по созданию фондов для выплаты денег людям, находящимся на заслуженном отдыхе. Теперь к этому подошла Армения.

О сложностях и  путях решения  вопросов пенсионного обеспечения рассказывает вице-президент Казахстанской фондовой биржи Андрей Цалюка в интервью интернет-изданию Finport.am. Он отметил, что их правительство приняло решение об обязательном накоплении личной пенсии. Для этого был проведен ликбез по телевидению. В итоге, населению дали основы игры на биржевых торгах и научили, как выбирать фонды для вложений.

Армения планирует создание системы принудительного накопления пенсий. Ей предстоит испытать те же трудности, с которыми Казахстан уже борется. У государства появляется возможность иметь стабилизационный фонд, что не совпадает с интересами владельцев денег. При вложении накоплений в частные структуры неизбежно снижение доходности будущих пенсионеров за счет увеличения прибыли компаний. Много и других проблем, о которых подробно и откровенно рассказал Андрей Юрьевич.

Аналитическая служба новостей международной Академии трейдинга Masterforex-V надеется, что армянским специалистам пригодится  опыт Казахстана и других стран, проводящих реформы ПФ, а также выражает надежду, что армянам не потребуется в старости с мольбой уповать на своих правителей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
Иван Ряска
Иван Ряска
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Софа Ландвер
Софа Ландвер

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы