Горячие Новости

Облако тегов

Лондон послабляет санкции против Москвы: половину дипломатов вернут

Лондон послабляет санкции против Москвы: половину дипломатов вернут
Британцы внезапно решили ослабить санкции против России. Российские дипломаты скоро вернутся в Лондон.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», причина такого шага пока неизвестна. Известно только, что Лондон и Москва договорились о возвращении дипломатов, которые были выдворены после покушения на бывшего российского разведчика Скрипаля.
 
По словам посла РФ в Великобритании Александра Яковенко, обе стороны достигли договоренностей в вопросе возвращения дипломатов. Пока рано говорить о полноценном восстановлении работы российского посольства, но половина персонала точно вернется. Произойдет это уже в следующем месяце. Аналогичные действия произойдут и в России, ведь Кремль пошел на зеркальные меры и выслал соответствующее количество британских дипломатов.
 
По мнению ряда экспертов, со стороны Великобритании это был вынужденный шаг, поскольку, несмотря на определенные санкции, разрывать дипломатические отношения с РФ она не собиралась. Сейчас же работа диппредставительств сильно затруднена из-за малого количества работников, а это тормозит решение многих вопросов, не относящихся к ограничительным мерам.
 
Также есть мнение, что у британцев до сих пор только косвенные факты причастности России к покушению на Скрипаля: да, российские агенты были в Солсбери, и Россия говорит, просто следили (хотели выйти на контакт и т.п.). И вроде понятно, что такой препарат, как «Новичок», в аптеке не купишь, но чтобы что-то доказать через суд, нужны четкие факты: вот есть двое подозреваемых – нужно доказать, что у них было это химическое вещество и что они нанесли его на ручку двери дома Скрипаля.
 
Прокол или ловкий ход: почему засветились грушники Боширов и Петров?
 
Отметим, что пока Великобритания все еще является членом Евросоюза, она не может задействовать против России широкие санкции. Их нужно утверждать на уровне всего ЕС, а ЕС не хочет.
 
Напомним, что ранее Генштаб Великобритании заявил, что Россия опасней ИГИЛ и «Аль-Каиды». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июня
19 июня
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Снежное
Снежное
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна