Горячие Новости

Облако тегов

Когда ждать отставки премьера Великобритании Терезы Мэй?

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

После недавних отставок министра по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвида Дэвиса и министра иностранных дел Бориса Джонсона следующим кандидатом на вылет стала премьер-министр Тереза Мэй, считает британская газета Daily Telegraph, стоящая на консервативных пробрекситовских позициях.

Отставку ключевых министров кабинета британское издание называет «катастрофическим» и способным привести к добровольному уходу главы правительства.

Еще в пятницу после достижения согласия по Brexit британское правительство было готово к отставке Дэвида Дэвиса – об этом говорит фактически моментальное назначение на его место ярого сторонника выхода из состава Евросоюза Доминика Рааба. Даже СМИ на уход Дэвиса отреагировали вяло. Но решение Джонсона покинуть кабинет министров стало сродни взорвавшейся бомбе. Даже курс британского фунта стерлинга резко упал – как известно, деловая Британия выступала против выхода из ЕС. Именно с оглядкой на лондонский Сити (деловой центр британской столицы – Ред.) правительство приняло в пятницу самый мягкий из всех возможных вариантов Brexit. Однако после отставки главы внешнеполитического ведомства, считает Daily Telegraph, даже это мягкое решение «Мэй должна пересмотреть».

Над Лондоном сгустились тучи политического кризиса: чтобы инициировать вопрос о вотуме недоверия кабинету министров Мэй, достаточно голосов 48 членов британского парламента от Консервативной партии.

Но, с другой стороны, в случае отставки Мэй потребуется не менее 3 месяцев для подготовки выборов нового лидера консерваторов. Из-за этого в решающую стадию переговоров по Brexit Британия вступит с премьером – «хромой уткой», которой только и остается, что дожидаться своего преемника. Премьер это хорошо понимает, поэтому упрямо, как английский бульдог, продолжает проводить свою непопулярную политику. Именно из-за пятничного решения по Brexit подал в отставку Джонсон, который считает, что этот документ превращает Соединенное королевство в «колонию ЕС».

«Устраивает ли такое положение вещей парламентариев-консерваторов? Если нет, как они полагают с этой ситуацией бороться?», – этими вопросами завершается статья в Daily Telegraph.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Банки Японии
Банки Японии
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Audi TT
Audi TT
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Галилея
Галилея