Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания может остаться без пива из-за дефицита углекислого газа

В Британии может возникнуть дефицит пива

Британские любители пива могут остаться без любимого хмельного напитка. Причина – нехватка обычного углекислого газа, сообщили британские СМИ, в частности, Financial Times, i, Guardian и другие.

Британская ассоциация пивоваров, объединяющая производителей пива и владельцев около 20 тысяч пабов, бьет тревогу: из-за дефицита углекислого газа уже начинают останавливаться пивоваренные предприятия. Уже сегодня в супермаркетах с трудом можно найти пиво Heineken и Pepsi Cola (для прохладительных напитков также нужна двуокись углерода).

Углекислый газ пивоварни получают с заводов, вырабатывающих аммиак – для них это побочный продукт производства. В Британии работает всего 2 таких предприятия, и одно из них закрылось на ремонт, который продлится до июля. Кроме того, еще как минимум 4 таких завода закрылись на лето в Северной Европе, так что даже импорт углекислого газа является большой проблемой.

А тут еще чемпионат мира по футболу, в котором участвует сборная Англии! В дни крупных футбольных турниров и важных матчей потребление пива на Туманном Альбионе возрастает в разы.

Найти углекислый газ можно и на других промышленных предприятиях, но это не выход в нынешней ситуации, так как процесс сертификации – а для производства пива и разлива пенного напитка в пабах должен использоваться специальный пищевая двуокись углерода – требует много времени. Глава Британской ассоциации пивоваров Бриджит Симмондс прямо заявила: «Сейчас не время искать источники поставок газа, который не имеет сертификата качества». Тем не менее, как сообщил генеральной директор Британской ассоциации прохладительных напитков Гэвин Партингтон, предпринимаются активные шаги для удовлетворения спроса розничной торговли и пабов, в том числе ведутся поиски альтернативных источников углекислого газа.

82 процента продаваемого в Великобритании пива – местного производства.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Города США
Города США
Великобритания
Великобритания
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Херсонская область
Херсонская область