Горячие Новости

Облако тегов

Лондон приступает к арестам активов граждан РФ

Британские власти готовы к ааресту активов россиян

Лондон запустил процесс ареста активов граждан РФ, которые перебрались на жительство в Великобританию. Об этом сообщил министр обороны Соединенного королевства Гэвин Уильямсон на пресс-конференции в Таллине, сообщил Finanz.

Глава военного ведомства Британии отметил, что эти меры применяются в ответ на попытку отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в городе Солсбери, в которой британские правоохранители обоснованно подозревают спецслужбы Российской Федерации.

Первоначально будут заморожены банковские счета и активы «сомнительного происхождения», которые принадлежат гражданам РФ, проживающим в Соединенном королевстве. «Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», – пояснил министр.

Уильямсон отметил, что Москва пытается «внести раскол между Великобританией и ее союзниками». Однако солидарные действия Лондона, Вашингтона и Брюсселя, выразившиеся в высылке более сотни российских дипломатов, в том числе работавших под дипломатическим прикрытием сотрудников спецслужб РФ, «показали, что это невозможно».

Эти действия британских властей стали возможны благодаря вступившему в силу закону «О криминальных финансах», который дал право властям право требовать от иностранных владельцев активов и недвижимости на сумму более 50 тысяч фунтов стерлингов объяснений об их происхождении (так называемый запрос о состоянии имущества – Unexplained Wealth Orders, UWO). Если владелец не сможет объяснить происхождение своих активов либо откажется это делать, то на его собственность будет наложен арест. Действие закона распространяется на всех иностранцев, включая «политически значимых лиц».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
24 июня
24 июня
Биржи Азии
Биржи Азии
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
GFT
GFT