Горячие Новости

Из-за отравления Скрипаля США и Европа высылают более сотни дипломатов РФ

Более сотни дипломатов РФ высланы из США и Европы

В понедельник, 26 марта, США и европейские страны заявили о высылке российских дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери. К настоящему времени известно, что в общей сложности чемоданы придется паковать 106 дипломатам РФ.

Больше всего россиян покинет Соединенные Штаты – 60 человек: 48 сотрудников российских дипломатических миссий и 12 человек из представительства РФ при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке (по данным Reuters, они причастны к работе российских спецслужб, а в Белом доме заявили, что они злоупотребляли своими дипломатическими привилегиями). Времени на сборы у россиян немного – всего неделя. Кроме того, будет закрыто российское генеральное консульство в Сиэтле.

Вряд ли это решение американских властей стало сюрпризом для Москвы – об этом еще накануне предупредило агентство деловых новостей Bloomberg. А об аналогичных действиях европейских в субботу, 24 марта, сообщила британская Times.

Посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов после вызова в Госдепартамент назвал решение Вашингтона «серьезным ударом для количественного и качественного состава российской дипмиссии».

Украина присоединилась к демаршу Запада: Киев объявил о высылке 13 российских дипломатов. Президент Петр Порошенко написал в своем аккаунте в Facebook, то такое решение было принято «в духе солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками».

Канада, Германия, Франция и Польша вышлют по 4 дипломата из России, 3 человека – Чехия и Литва, по двое – Италия, Нидерланды и Дания, по одному дипломату РФ – Финляндия, Румыния, Хорватия, Латвия и Эстония.

Ранее о высылке 23 российских дипломатов заявил Лондон.

Президент Евросовета Дональд Туск также заявил, что ЕС может принять дополнительные ограничительные меры по отношению к России.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Луна
Луна
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Мармарис
Мармарис
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости