Горячие Новости

Из-за отравления Скрипаля США и Европа высылают более сотни дипломатов РФ

Более сотни дипломатов РФ высланы из США и Европы

В понедельник, 26 марта, США и европейские страны заявили о высылке российских дипломатов в связи с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери. К настоящему времени известно, что в общей сложности чемоданы придется паковать 106 дипломатам РФ.

Больше всего россиян покинет Соединенные Штаты – 60 человек: 48 сотрудников российских дипломатических миссий и 12 человек из представительства РФ при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке (по данным Reuters, они причастны к работе российских спецслужб, а в Белом доме заявили, что они злоупотребляли своими дипломатическими привилегиями). Времени на сборы у россиян немного – всего неделя. Кроме того, будет закрыто российское генеральное консульство в Сиэтле.

Вряд ли это решение американских властей стало сюрпризом для Москвы – об этом еще накануне предупредило агентство деловых новостей Bloomberg. А об аналогичных действиях европейских в субботу, 24 марта, сообщила британская Times.

Посол РФ в Соединенных Штатах Анатолий Антонов после вызова в Госдепартамент назвал решение Вашингтона «серьезным ударом для количественного и качественного состава российской дипмиссии».

Украина присоединилась к демаршу Запада: Киев объявил о высылке 13 российских дипломатов. Президент Петр Порошенко написал в своем аккаунте в Facebook, то такое решение было принято «в духе солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками».

Канада, Германия, Франция и Польша вышлют по 4 дипломата из России, 3 человека – Чехия и Литва, по двое – Италия, Нидерланды и Дания, по одному дипломату РФ – Финляндия, Румыния, Хорватия, Латвия и Эстония.

Ранее о высылке 23 российских дипломатов заявил Лондон.

Президент Евросовета Дональд Туск также заявил, что ЕС может принять дополнительные ограничительные меры по отношению к России.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
курс юаня
Юань евро
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Лесбиянки
Лесбиянки
курс фунта
Фунт рубль