Горячие Новости

Первая реакция Москвы на высылку российских дипломатов из стран Запада

В Москве отреагировали на высылку дипломатов РФ

В Москве оперативно отреагировали на высылку российских дипломатов из стран Запада и Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о сожалении по поводу решения западных стран и пообещал зеркальный ответ. В МИД РФ уже работают над этим вопрос, его рекомендации будут переданы в Кремль. «Окончательное решение будет приниматься главой российского государства», – подчеркнул «голос Путина».

В официальном заявлении МИД РФ говорится: «Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в т.н. "деле Скрипалей" и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации».

Российский посол в США Анатолий Антонов назвал ожидаемым решение о высылке его коллег и предупредил: «Могу сказать одно, что Вашингтон ничего другого, кроме силы, не понимает. Я считаю, что ответ должен быть адекватным».

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал произошедшее «беспрецедентно грязной и подлой игрой и проностальгировал: «Почему-то вспоминается школьное детство и слонявшаяся по району в поисках случайной жертвы шпана, сбившаяся в стаю и сильно-ужасная только этим».

Зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что «к мировой войне это не приведет, но к охлаждению отношений – однозначно».

Петр Толстой, вице-спикер Государственной Думы, что «в этом проявилось желание этих государств (Европы – Ред.) выслужиться перед своими геополитическими хозяевами».

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил: «Это новая стратегия всестороннего давления на Россию. Причем, на мой взгляд, от нас не ждут уступок, потому что никаких уступок мы сделать не можем. От нас ждут полной капитуляции».

А вот так отреагировал Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции Эхо Москвы, в Twitter:


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
козерог
Козерог
1 августа
1 августа
17 июня
17 июня
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
27 марта
27 марта