Горячие Новости

Облако тегов

Кэмерон собирается подать в отставку с поста премьера Великобритании

Кэмерон собирается подать в отставку с поста премьера Великобритании

Как отмечается, Кэмерон, глава британского Кабинета министров, сообщил о своем желании покинуть пост. Это произошло сегодняшним утром в ходе выступления перед представителями прессы. Он озвучил свои комментарии относительно результатов прошедшего ранее всенародного волеизъявления по вопросу выхода страны из Европейского сообщества.

В частности, он указал, что покинет Даунинг-стрит уже в конце лета. При этом деятель подчеркнул, что гордится своими успехами на премьерской должности. Также он указал, что прилагал все усилия, чтобы британцы отказались от намерения уйти из объединенной Европы. По его словам, если жители страны выбрали новый путь, то им также нужен новый лидер.

В числе прочего Кэмерон сообщил, что хотел бы послать сигналы рынкам, свидетельствующие о силе национальной экономики, которая опирается на мощь простого народа Великобритании, а также на граждан из других стран, проживающих здесь.

По словам премьера, все процедуры выхода страны из состава ЕС запустит уже новый глава правительства. Он указал, что не видит в себе готовности продолжать отвечать за страну, которая решила пуститься в свободное плавание.

Кэмерон сказал, что страна должна гордиться собственным населением, которое решило избрать путь независимости, невзирая на экономические риски. Желание народа следует уважать, полагает политик.

В числе прочего Кэмерон указал, что при проведении консультаций относительно выхода Британии из Евросоюза следует принимать к сведению мнение других наций, проживающих в Соединенном Королевстве. К переговорам необходимо будет привлечь представителей Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, подчеркнул он.

Согласно обнародованным результатам референдума, за выход страны из состава объединенной Европы высказалось 51,9 процента граждан. Всего же в волеизъявлении приняло участие 72 процента граждан страны, имеющих право голоса.

При этом ранее глава британского внешнеполитического ведомства Филип Хаммонд говорил, что, вероятнее всего, Кэмерон останется на своем посту и после того, как британцы проголосуют за выход из Европейского Союза.

По мнению Мэттью Эллиота, возглавляющего кампанию за уход из Евросоюза, среди функционеров Консервативной партии имеются силы, желающие отставки Кэмерона с поста главы правительства. Тем не менее большинство все же считает, что Кэмерон должен продолжить исполнять свои обязанности, сообщил Эллиот.

Глава Евросовета Туск заверил, что в Брюсселе готовы были к подобному исходу. Также деятель указал, что правительства оставшихся 27 государств продолжают сохранять консолидацию и демонстрируют приверженность идеям единой Европы. Туск также указал, что инициировал созыв неофициального саммита ЕС в ближайшие дни.

По словам бывшего польского премьера, результаты референдума, прошедшего в Британии, несомненно, являются историческими. В то же время он отметил, что никакой резкой реакции на это событие последовать не должно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
12 марта
12 марта
7 августа
7 августа
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев