Горячие Новости

Облако тегов

В последний раз газета The Independent выпущена на бумаге

В последний раз газета The Independent выпущена на бумаге

После выхода 26 марта последнего печатного выпуска газеты под названием The Independent и перехода ее в формат электронный это издание теперь есть первая общебританская газета, отказавшаяся от бумажных версий и перешедшая целиком на онлайн-выпуски. Об этом в тот же день сообщает «Биржевой лидер».

Субботним изданием 26 марта официально завершена тридцатилетняя история газеты, поэтому данный выпуск уже успели назвать «сувенирным».

Внутри в разделах обычной информации – напутствия и письма известных газетных читателей, отозвавшихся на решение отказаться от бумаги, а также воспоминания старейших корреспондентов издания. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что главными темами первой полосы являются расследование про британский след в подготовке попытки покушения на королевскую особу Саудовской Аравии и антитеррористические действия полиции и спецслужб в Брюсселе с фотоснимками людей, эвакуируемых из поезда из-за операции силовиков.

В редакции, обеспечивающей наполнение новостями сайта под названием The Independent, продолжит работать только четверть бывших сотрудников упомянутой газеты. Остальные вынуждены уйти.

Со слов издателей, у аудитории сайта The Independent за минувший год наблюдается рост на треть.

Сейчас около 70 миллионов человек заходят на этот информационный ресурс. В то же время в 2015 году каждодневный тираж самой газеты опустился ниже 59 тысяч экземпляров.

Следует напомнить, что ее в 2010 году бизнесмен из России Александр Лебедев смог купить всего лишь за один фунт стерлингов. Он есть также владельцем соответствующей лицензии на телевизионный спутниковый канал под названием London Live. Российский бизнесмен владеет и британским изданием Evening Standard.

Позже владеть The Independent начал сын Александра Евгений Лебедев.

Предприниматель Александр Лебедев родился в 1959 году в российской столице. В 1977 году он поступил на факультет экономики МГИМО, где изучал международные финансы, уделяя преимущественное внимание проблемам долговых обязательств по всему миру. В 1982 году закончил МГИМО, будучи дипломированным специалистом в международных экономических отношениях.

В 1980-х годах приступил к написанию кандидатской диссертации по теме долговых проблем и вызовов глобализации, которую смог защитить лишь гораздо позже – в 2000 году.

В 1984 году Александр Лебедев стал выпускником Краснознаменного института КГБ СССР.

В 2003 году он уже защитил диссертацию докторскую по теме финансовой глобализации в контексте проблематики общемировых, региональных и национальных (российских) тенденций развития.

В 2006 году им передана Фонду Раисы Горбачевой своя доля ценных бумаг в российской фирме по аренде самолетов стоимостью в почти сто миллионов фунтов стерлингов.

Летом 2012 года Александр Лебедев заявил про свое намерение выйти из российского бизнеса и сосредоточиться на издательской и общественной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
12 января
12 января

Орден Отечественной войны
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Банк
Банк
Недвижимость
Недвижимость