Горячие Новости

Облако тегов

Выход Великобритании из ЕС расшатает мировую экономику – G20

Выход Великобритании из ЕС расшатает мировую экономику – G20

На проходившей в Шанхае конференции глав финансовых ведомств «Большой 20-ки» было заявлено, что если Британия покинет Европейский Союз, то это приведет к негативным последствиям для всей глобальной экономики.

Об этом сообщил финансовый министр Великобритании Джордж Осборн представителям информресурса «Би-би-си». По его словам, такое заявление не следует игнорировать, так как последствия выхода могут быть очень серьезными.

В то же время министр указал, что указанное заявление не было инициировано английскими властями. Он отметил, что вряд ли такие значимые игроки, как Международный валютный фонд, Соединенные Штаты и Китайская Народная Республика поддались бы на такого рода давление.

Как отмечает «Рейтерс», об этом же заявил и руководитель финансов Италии Пьер Карло Падоан. Он, в частности, отметил, что выход Соединенного Королевства из ЕС приведет к «шоковым негативным последствиям».

Ранее сообщалось, что всенародное волеизъявления по вопросу выхода страны их Европейского Союза должно пройти в конце будущего июня. Не так давно британские власти смогли договориться с Брюсселем о специальном статусе для королевства. В числе прочего финансовые структуры Британии отныне могут вести самостоятельную деятельность, так как влияние на них Европейского центробанка будет сильно ограничено. Кроме того, удалось добиться официального признания английского фунта стерлингов, наравне с евро, валютой ЕС. Помимо этого, Лондон получил возможность по своему усмотрению регулировать степень своей интеграции в институты ЕС. Как полагает глава правительства Туманного Альбиона Кэмерон, всего вышеперечисленного более чем достаточно для того, чтобы граждане королевства отказались от выхода из сообщества европейских государств.

22-го числа текущего месяца, на фоне заявления лорда-мэра британской столицы Бориса Джонсона о поддержке идеи выхода королевства из Евросоюза, его национальная денежная единица обвалилась более чем на 2 процентных пункта. Такого не случалось на протяжении последних 7 лет.

При этом на протяжении последних полутора лет в целом британская валюта ослабела на 17 процентов к американскому доллару. По большей мере это было обусловлено опасениями в отношении учетной ставки местного Центробанка. Американский регулятор в конце минувшего года решил поднять свою ставку, британский же Центробанк указал, что в ближайшее время ничего подобного не планирует. В итоге все больше спекулянтов бегут из фунта в доллар.

Господин Джонсон указал, что не верит в эффективность мер, выторгованных недавно главой британского правительства. Он подчеркнул, что Брюссель делает все возможное, чтобы уничтожить суверенитет страны. По его словам, из делового объединения ЕС постепенно превращается в политический проект, что в итоге может разрушить демократические устои, на которых зиждется британское общество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

AGASstudio
AGASstudio
ActivTrades
ActivTrades
курс юаня
Юань доллар
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Badoo
Badoo