Горячие Новости

Облако тегов

Британский бизнес против выхода страны из Евросоюза

Британский бизнес против выхода страны из Евросоюза

Бизнес Великобритании на референдуме о выходе страны из состава Европейского Союза планирует отвергнуть данное предложение. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на авторитетное информационное агентство Bloomberg. Главная причина такого решения заключается в том, что представители британского бизнеса не заинтересованы в потере европейских рынков и уверены в эффективности тех изменений, которых удалось добиться на состоявшихся днями ранее в Брюсселе переговорах между премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и высшим руководством ЕС.

По информации британского Института директоров (IoD) и группы производственных компаний EEF, свыше шести сотен представителей этой организации заявляют, что на референдуме отдадут свои голоса в пользу сохранения членства их страны в Европейском Союзе.

В частности, Саймон Уокер, занимающий должность генерального директора IoD, отметил, что борьба Дэвида Кэмерона за подписанное в бельгийской столице соглашение была достаточно упорной, однако ему удалось отстоять изменения, которые относятся к сокращению бремени бюрократизма, который по большому счету никому не нужен и порой является чрезмерным. «Конечно, у проблемы гораздо более широкий масштаб, в сравнении с эти соглашением. Наши участники несколько опасаются тех методов, опираясь на которые в ЕС ведут работу в некоторых сферах. Впрочем, все это можно уравновесить через легкую торговлю благодаря единому рынку», - подчеркнул Уокер.

В тексте заявления EEF, представляющей компании технологического, промышленного и производственного сектора, речь идет о том, что 61 процент ее экспертов заявили о целесообразности Британии остаться в составе Европейского Союза. Основным мотивом такого решения является перспектива облегчения экспорта в процессе работы компаний.

«Компании, в особенности работающие с экспортом, не считают нужным для Великобритании пожертвовать возможностью быть активными участниками на основном рынке», - цитирует Bloomberg заявление главного исполнительного директора EEF Терри Скуолера. По его словам, на рынке полностью отрицают теорию о том, что Великобритании приходится делать выбор между возможностью осуществлять экспорт в страны Европейского Союза и стремлением завоевать мировые рынки, так как членство в Евросоюзе - это возможность укрепления, а не подрыва глобального присутствия и торговых амбиций официального Лондона.

Напомним, что в ходе переговорного процесса в Брюсселе, который состоялся на прошлой неделе, Дэвид Кэмерон сумел добиться того, чтобы его стране была предоставлен особый статус. На практике это означает самостоятельность финансистов лондонского Сити от политики регуляторов Европы. Кроме того, в подписанном соглашении предусмотрена возможность использования в ЕС одновременно нескольких валют. Еще одна уступка ЕС Лондону – это предоставление ему права отказаться от интеграции в будущем. По словам руководителя британского правительства, достигнутые соглашения являются достаточными для того, чтобы на референдуме британцы высказались в поддержку сохранения членства страны в Европейском Союзе.

Два дня назад премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отметил, что референдум, на котором поднимут вопрос касаемо перспективе членства королевства в ЕС, состоится 23 июня текущего года.

Мэр столицы Великобритании настаивает на выходе страны из ЕС.

Борис Джонсон, который является градоначальником Лондона, заявил о своем решении вести агитацию в пользу выхода Великобритании из состава Европейского Союза. Об этом сообщает BBC.

По словам Джонсона, ЕС способствует подрыву британского суверенитета, а то соглашение, которое в Брюсселе подписал британский премьер, ни коим образом не будет способствовать проведению назревших в стране изменений. Отметим, что Джонсон, как и Кэмерон, является членом Консервативной партии. Мэр Лондона назвал ЕС политическим проектом, рискующим «выйти из необходимого демократического контроля».

«Я считаю нужным подписать новый договор, который бы принес для этой страны больше выгоды для сохранения денег и возвращения контроля», - сказал Борис Джонсон. По его словам, Британия располагает возможностью наладить хорошие отношения с Брюсселем в вопросах торговли и партнерства.

Подчеркнем, что на прошлой неделе Лондон подписал с ЕС договор, которым предусмотрен особый статус для Соединенного Королевства в составе ЕС. Британии в частности, удалось добиться уступок от ЕС на одно из своих ключевых требований. Речь идет об ограничении на четырехлетний период доступа трудовых мигрантов к действующей в Евросоюзе социальной системе. Это положение будет актуальным на протяжение семи лет. Чтобы этот пункт соглашения начал действовать, британским властям необходимо предоставить подтверждение того, что на социальную систему страны оказывается немалое давление.

Кроме того, Лондону было предоставлено право по-своему трактовать политические решения ЕС и добился самостоятельности для своих финансовых учреждений.

Итоги последнего опроса социологов показали, что 36 процентов жителей Великобритании хотят, чтобы их страна вышла из ЕС, а 34 процента, наоборот, считают целесообразным членство в нем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Италия
Италия
Будва
Будва

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США