Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания получила от ЕС больше, чем рассчитывала

Великобритания получила от ЕС больше, чем рассчитывала

Одна из наиболее обсуждаемых на сегодняшний день тем - это результат переговоров в Брюсселе между Великобританией и руководством Европейского Союза. Подавляющее большинство экспертов сходится во мнении о том, что данный переговорный процесс привел к победе главы британского правительства Дэвида Кэмерона.

Итоги достаточно длительной и сложной встречи свидетельствуют о том, что делегации из Лондона во многом именно из-за стараний премьер-министра удалось получить несколько больше, чем изначально планировалось. После возвращения в Великобританию, Кэмерон на абсолютно законных основаниях и в соответствии со своими предвыборными обещаниями может решить, организовывать или нет референдум о выходе собственного государства из состава ЕС. Более того, объективные обстоятельства свидетельствуют о том, что Великобритании не настолько сильно выгодно идти на такой решительный шаг. Брюссель готов предоставить Лондону массу привилегий только для того чтобы сохранить такого важного члена в составе союза.

Одно из главных достижений Дэвида Кэмерона заключается в том, что его государство больше не обязано выплачивать в полной мере пособия для мигрантов из других стран ЕС. Дело в том, что социальные выплаты, с которыми ранее они сталкивались, были и без того не самыми существенными, а британский бюджет получал благодаря работе приезжих специалистов значительные финансовые привилегии. Теперь они явно еще больше вырастут. Еще до саммита Кэмерон требовал сократить эти привилегии на протяжении последующих четырех лет, но в итоге этот срок продлили вовсе на семь лет. Остальные британские требования также были в полной мере удовлетворены.
 
В частности,  Соединенное Королевство теперь будет иметь абсолютно законное право принимать первоочередное участие в дальнейшей интеграции и развитии всего Европейского Союза. На основе таких результатов можно с уверенностью утверждать о том, что британский премьер-министр не даром около сорока часов провел за столом переговоров со своими авторитетными европейскими коллегами.
 
Даже после столь длительных и утомительных переговоров Деэвид Кэмерон явно выглядел в качестве победителя, ведь он оказался самым бодрым из всех политиков. После окончания встречи он публично заявил о том, что Великобритания в дальнейшем все равно не станет полноценной частью европейского супергосударства. И это при том, что данная страна и без того ранее не входила в зоны евро и Шенгена. Во время своего весьма торжественного выступления перед журналистами политик заявил о том, что главная задача его команды теперь будет заключаться в том, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить процветание Великобритании во всех без исключения сферах деятельности.
 
Соответствующий процесс, по мнению Кэмерона, в обязательном порядке пройдет в составе уже реформированного Европейского союза. Эксперты сразу же заподозрили, что в своей риторике британский премьер как раз и имел в виду нынешнюю подготовку к последующему проведению важнейшего референдума. Судя по предположениям профильных специалистов, уже в понедельник Дэвид Кэмерон должен будет официально объявить соответствующую новость. Ранее говорилось о том, что данное мероприятие пройдет 23 июня 2016 года.
 
 

Главные успехи Кэмерона.

 
160220030428_britain_eu_flags_624x415_ge
 
Деловое издание «Биржевой лидер» определило самые основные достижения Дэвида Кэмерона, которые стали реальностью после окончания переговоров в Брюсселе. В этой связи не лишним будет отметить, что всем без исключения странам Европейского союза в дальнейшем будет разрешено выплачивать пособия на содержание детей иммигрантов исключительно в соответствии с условиями жизни тех с государств, где они проживают. До 2020 года это правило будет распространяться исключительно на детей вновь приезжающих иммигрантов, но после 2020 года под него подпадают уже абсолютно все.
 
В соответствии с нормами принятого документа, признается особое приложение Великобритании. В этой связи представленное Соединенное Королевство не обязано в дальнейшем нести самую непосредственную ответственность за будущее политической интеграции в Европейском союзе. В ближайшее время в основополагающие документу ЕС будут внесены абсолютно аналогичные изменения, которые автоматически приносят значительную пользу для Лондона.
 
На самом деле изначально подавляющее большинство политиков и аналитиков предугадали финал саммита Европейского союза. Дело в том, что сразу 27 членов союза выразили собственное беспокойство или даже откровенное негодование по поводу выставленных условий последующего сотрудничества со стороны Великобритании. Тем не менее, эти страны были вынуждены признать, что вероятный выход Королевства из состава ЕС привел бы к еще более худшим последствиям.
 
Президент Литвы Даля Грибаускайте еще перед началом саммита достаточно точно охарактеризовала те события, которые стали развиваться в дальнейшем. По ее словам, у каждой страны есть собственная весьма серьезная драма, но после озвучивания претензий друг другу стороны все равно придут к общему знаменателю. Так все в конечном итоге и произошло. Самым напряженным во всей встрече было именно томительное ожидание результатов. Они не удивили никого, но такое предчувствие все равно присутствовало.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
6 марта
6 марта
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
8 января
8 января