Горячие Новости

Облако тегов

Британские дети разлюбили Астерикса и Гарри Поттера

В Британии дети забыли сказки про Гарри Поттера и увлеклись чтением о клыкастом Груффало. Современная детвора любит книги Джулии Доналдсон, Франчески Саймон и Жаклин Уилсон.

В Великобритании пришло время, когда на смену подростку Гарри Поттеру и Астериксу пришли новые персонажи. Что же, у детей также сменилось поколение. Поколение, которое выросло на книгах и фильмах о Гарри Потере, сменилось новым поколением детей, которые растут на новых, своих героях.
 
Несмотря на то, что Асетрикс и Гарри Поттер стали символами детства для целого поколения нулевых годов 21 века, новое поколение, через десять лет, живет уже в ином мире, современном, где те, «старые» герои потеряли свою былую популярность.
 
Анализ библиотечных данных в Британии показал, что за три последних декады интерес к популярному в 2001-2002 годах произведению Роулинг значительно понизился.
 
Уже в прошлом году ни одна из шести книг Роулинг о Гарри Поттере не вызывала прежнего спроса, то есть интерес упал.
 
Эксперты отдела «Новости Великобритании» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что сейчас вряд ли можно говорить о любимых персонажах у детей. Скорее, речь идет об авторах, популярность которых сменяет друг друга.
 
Детский литературный вкус в настоящее время можно представить линейкой таких авторов: Жаклин Уилсон, затем Франческа Саймон, которая сменяется Дейзи Мидоуз, за которой следуют Лоурен Чайлд и Стефани Майер.
 
Особенной популярностью в последнее время пользуются произведения Джулии Доналдсон.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
24 марта
24 марта
Lada Priora
Lada Priora
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Ford Escape
Ford Escape
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)