Горячие Новости

Облако тегов

Дэвид Боуи обошел Елизавету II в списке самых стильных британцев

По материалам NME, легендарный рок-музыкант Дэвид Боуи разместился во главе рейтинга самых стильных британцев всех времен, по версии журнала BBC History. Список был составлен по итогам читательского голосования, в котором приняли участие около четырех тысяч читателей. В результате Боуи удалось собрать 48,5 процента голосов, обогнав тем самым королеву Великобритании Елизавету I, популярного британского денди Бо Браммелля и герцогиню Девоншира Джорджиану Кавендиш.

По словам модельера Уэйна Хемингуэя, голосовавшего за музыканта в данном опросе, Боуи является настоящим гением, до малейших тонкостей понимающим искусство и дизайн (подробнее – «Сколько зарабатывают на подиуме самые успешные мужчины-модели – Forbes»).

Стиль Дэвида Боуи

Образы талантливого британского рок-музыканта и актера Дэвида Боуи время от времени присутствуют в дизайнерских коллекциях и по сегодняшний день. Постоянные смены имиджа и новые открытия в музыке постоянно приковывали к нему интерес даже у самой искушенной публики. Однако Боуи часто опережал свое время, из-за чего на протяжении довольно длительного периода публика отказывалась его принимать. Альбомы музыканта полны рок-н-роллом, блюзом, фолком, фанком и даже звучанием новой волны. Его музыка и стиль менялись от альбома к альбому, благодаря чему Боуи по праву считается «хамелеоном рок-музыки». К тому же каждый его альбом является совершенно целостной концепцией или историей с определенными костюмами, вымышленными персонажами, которые творят целый мир.

Самые известные и эксплуатируемые в модных изданиях и дизайнерских коллекциях образы из альбомов «Aladdin Sane» и «Ziggy Stardust and the Spiders from Mars» не утрачивают своей популярности. Образы музыканта из этих альбомов, его одежда на концертах и в клипах – эталон глэм-рока, для которого характерными считаются блестящая и разноцветная кожа (атлас), остроплечие пиджаки, фантазийный макияж, значительное количество блеска и андрогинность. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что у Зигги Стардаста вообще имеется своя собственная жизнь (подробнее – «Зигги Стардаст – альтер-эго Дэвида Боуи в Лондоне»).

На сегодняшний день Белый Герцог Боуи является классикой европейской андрогинности. Его образ привлекателен и надменен, что постоянно вызывает интерес у дизайнеров. Напомним, что стильный образ британского музыканта переосмыслили в мужской коллекции Dries Van Noten и женской - английского дизайнера Ричарда Никола.

Дэвид Боуи в вашем распоряжении

В начале апреля в известном лондонском торговом центре Selfridges произошло открытие нового поп-ап магазина под названием David Bowie Is All Yours («Дэвид Боуи в вашем распоряжении»). Ассортимент бутика будет тесно связан с образом легенды рок-музыки. В нем Вы сможете увидеть одежду и косметические средства, фотографии ограниченного тиража, создателем которых является Брайан Даффи, музыкальные альбомы, специально отобранные компанией The Vinyl Factory.

Специально отобранная одежда от именитых дизайнеров Mary Katrantzou и Alexander McQueen считается полным соответствием уникального образа талантливого музыкального рок-исполнителя. Дэвид Боуи всегда был известен не только оригинальными сценическими костюмами, но и таким же необычным макияжем. В связи с этим в поп-ап магазине проводятся мастер классы по макияжу в стиле музыканта от косметического бренда Illamasqua. Деятельность уникального магазина организована в сотрудничестве с Музеем Виктории и Альберта, в котором в марте прошла ретроспектива, посвященная творческому пути Дэвида Боуи.

Дэвид Боуи – лицо Louis Vuitton

В сентябре Дэвид Боуи встал в один ряд с рокерами, которые рекламируют известный французский бренд Louis Vuitton. Теперь Боуи – лицо Louis Vuitton. Согласно предварительным данным, музыкант принял участие в съемках рекламной кампании вместе с моделью Аризоной Мьюз, которые проходили летом в Венеции летом. Отметим, что Louis Vuitton многократно привлекал для рекламы собственной продукции популярных рокеров. К примеру, в разные годы с французским домом моды сотрудничали Боно из U2 и Кит Ричардс из The Rolling Stones.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Хайфа
Хайфа
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Teletrade
Teletrade
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Кофе
Кофе