Горячие Новости

Облако тегов

Новое сообщество по поиску разума в космосе просит у властей 1 млн. фунтов

Новое сообщество по поиску разума в космосе просит у властей 1 млн. фунтов

Ученые из Великобритании из 11 университетов говорят, чтобы власть выделяла один миллион в год. Эта организация называется Search for Extraterrestrial Intelligence Research Network. TheIndependent оглашает, что надо развивать космический разум, который превзойдет человеческий.

Проект Эмерлин говорит, что надо объединить семь телескопов, которые являются самыми главными и действенными на территории Великобритании. Они помогут исследователям выяснить, существует ли на самом деле жизнь за границами Земли. Инопланетяне – это большая тайна, которая волнует человечество не один десяток лет. Все данные, которые будут исчерпаны с помощью этих телескопов, будут переданы в Чешир, где находится главная обсерватория. Уже там будут определять наличие или отсутсвие жизни в открытом космосе.

Газета.ру говорит, что этот проект называют еще SEIRN. Это так называемая общая работа мощнейших специалистов в данной сфере. А ведь действительно интересно, существует ли иная цивилизация на какой-нибудь другой планете. Много мнений по этому поводу, и много фильмов об этом снято. Но никому неизвестно наверняка. Сегодня многие люди могут сказать, что видели инопланетян, что они позитивно влияют на человека: дарят молодость, счастье. Это не по-научному, конечно, все из уст народа. Но это действительно большой знак вопроса для всех.

Главную роль в операции в открытом космосе играет сеть Мерлин, в которую входят все главные телескопы Британии. Они находятся друг от друга в радиусе 217 километров. Интерферометрия поможет найти радиосигналы инопланетян, если они существуют. Предполагают, что позже с помощью этого прибора можно будет не только принимать звуковые сигналы из космоса, но и фильтровать, от кого или чего эти сигналы поступают.

Не последнюю роль играют в этом деле и лингвисты. Всем известно, что на сегодняшний день филологи работают очень продуктивно, изучая языки природы, животных, деревьев, искусственные языки, разрабатывают новые методы и формулы чтения, совершенствуют знания по истории языков мира. Теперь пришел черед открыть язык космоса, так сказать, космической, новой и неизвестной для нас цивилизации. Именно в данном проекте это очень важно, ведь главную роль здесь играют радиосигналы, поэтому звуки, язык, - только это будет критерием определения того, есть ли жизнь там.

Специалисты думают, что развитие Великобритании в области астрономии, а именно, в изучении инородных тел в открытом космосе, поиск наличия внеземной жизни (НЛО) хорошо влияет на сам уровень страны, что может сделать ее очень сильным конкурентом для астронавтов Соединенных Штатов Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля

Одесса
QIWI
Платежная система QIWI
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
7 июня
7 июня