Горячие Новости

Облако тегов

Сенсация Уимблдона: украинец Стаховский отправил домой Федерера

Сенсация Уимблдона: украинец Стаховский отправил домой Федерера
Сенсация на Уимблдоне. Третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер отправляется домой. Обидчиком многократного победителя турниров серии «Большой шлем» стал украинский теннисист Сергей Стаховский.
 
Никогда ранее Роджер Федерер не проигрывал на Уимблдоне на столь ранней стадии. В матче со Стаховским швейцарец считался безоговорочным фаворитом. Букмекеры прочили Федереру легкую победу в трех сетах, сомневаясь даже в том, что украинцу удастся хотя бы раз дойти до тайбрейка. А Стаховский взял и посрамил всех скептиков, обыграв грозного соперника в четырех сетах.
 
Первая половина года для Сергея Стаховского выдалась неудачной. Украинец, занятый организационными вопросами (Сергей входит в совет теннисистов), проигрывал турнир за турниром и покинул пределы ТОП 100. 26 июня на Уимблдоне его соперником был Роджер Федерер – третья ракетка мира. Как пояснил Стаховский, перед матчем он ни на что особо не рассчитывал, просто хотел показать хороший теннис против именитого соперника.
 
Вот, что значит нужный настрой. Хотел показать достойную игру и сделал это, да еще и отправил рекордсмена по количеству титулов на Уимблдоне домой несолоно хлебавши.
 
Первый сет продолжался 44 минуты и остался за Роджером Федерером. Победа швейцарца на тайбрейке 7:6 (7:5). После первого сета многие подумали, что Роджер немного побаловался, и сейчас вынесет соперника без особых проблем. Но не тут-то было. Второй сет прошел по сценарию первого, однако его концовку Стаховский переписал в свою пользу. Снова 44 минуты, и снова 7:6 (7:5), но уже в пользу украинца. В третьем сете, который продолжался 42 минуты, Стаховский не дал Федереру дойти до тайбрейка, переиграв швейцарца со счетом 7:5. Неужели грядет сенсация, подумали в этот момент зрители, или Роджер переломит ход поединка в свою пользу?
 
Четвертый сет выдался самым длинным. Судьба сета решалась в течение 50 минут. Снова тайбрейк – теннисная серия пенальти, где цена ошибки очень высока. У кого нервы окажутся крепче, чья рука не дрогнет, отбивая мяч?
 
Да! Это таки сенсация. 7:6 (7:5) в четвертом сете и со счетом 3:1 Сергей Стаховский переигрывает Роджера Федерера!
 
Краткая статистика матча
Эйсы (подачи на вылет): Стаховский – 17, Федерер – 16.
Двойные ошибки: Стаховский – 2, Федерер – 1.
Процент попадания первой подачей: Стаховский – 66, Федерер – 72.
Выигранные розыгрыши после первой подачи: Стаховский – 76 проц., Федерер – 80 проц.
Выигранные розыгрыши после второй подачи: Стаховский – 64 проц., Федерер – 55 проц.
Максимальная скорость подачи: Стаховский – 199 км/ч, Федерер – 204 км/ч.
Реализация брейкпойнтов: Стаховский – 2/7, Федерер – 1/8.
 

Уимблдон. Сенсации и отказы

 
Нынешний Уимблдон богат на сенсации. Несколько дней назад в первом же круге турнира вылетел испанец Рафаэль Надаль, не сумевший взять ни одного сета у малоизвестного бельгийского теннисиста Стива Дарсиса. В среду, помимо Федерера, отправились паковать чемоданы россиянка Мария Шарапова, датчанка Каролин Возняцки и белоруска Виктория Азаренко, а также сербские теннисистки Анна Иванович и Елена Янкович.
 
Вторая сеяная Азаренко снялась с турнира из-за травмы. Двенадцатая сеяная Иванович без особой борьбы проиграла 66-й ракетке мира - 19-летней Эжени Бушар (Канада). Шестой сеяный Джо-Вилфред Тсонга отказался от продолжения борьбы в матче против Эрнеста Гульбиса (Латвия). Шестнадцатая сеяная Янкович в двух сетах уступила 97-й ракетке мира Весне Долонц (Сербия). Девятая сеяная Возняцки также в двух сетах проиграла 196-й ракетке мира Петре Цетковской (Чехия). Третья сеяная Шарапова в двух сетах проиграла 131-й ракетке мира 20-летней Ларчер Де Брито (Португалия).
 
Комментируя свой отказ от дальнейшего участия на Уимблдоне, одна из сильнейших теннисисток мира Виктория Азаренко заявила, что корты не в оптимальном состоянии – многие падают и получают травмы.
 
Уимблдон
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Европы" издания «Биржевой лидер», Уимблдон – один из четырех самых престижных теннисных турниров серии «Большой шлем». Проводится на травяных кортах Уимблдона.
 
Победа на Уимблдоне не только очень престижна, но и весьма выгодна с финансовой стороны. Общий призовой фонд в этом году составляет 34 миллиона 400 тысяч долларов США. Из этой суммы по 2,4 миллиона долларов получат победители женского одиночного и мужского одиночного турниров.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Алексей Мартынов

Столица Кыргызстана
Эстония на карте
Эстонская Республика
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа