Горячие Новости

Облако тегов

С новой 10-фунтовой банкноты исчезнет Чарльз Дарвин

С новой 10-фунтовой банкноты исчезнет Чарльз Дарвин

Изображение известной английской писательницы Джейн Остин в скором времени вполне вероятно может заменить на популярных десятифунтовых банкнотах именитый портрет ученого-естествоведа Чарльза Дарвина. Об этом недавно заявил Мервин Кинг, нынешний глава Банка Англии, передают зарубежные средства массовой информации.

По словам г-на Кинга, в Банке Англии уже в течение нескольких последних лет постоянно обсуждали, кого же именно из выдающихся людей своего государства следует изобразить на новых купюрах номиналом в 10 фунтов стерлингов, и пришли к единогласному решению, что самым вероятным и подходящим кандидатом является именно Джейн Остин. Он также добавил, что свое окончательное решение по дизайну десятифунтовых банкнот должен принять Марк Карни, новый глава Банка Англии, который вступит в свою должность уже первого июля этого года.

Авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости мира" современного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что Джейн Остин является одной из самых знаменитых и популярных писательниц Великобритании позапрошлого века. В числе наиболее известных ее работ, такие романы как "Разум и чувства", "Гордость и предубеждение", а также "Чувство и чувствительность".

Если все-таки портрет Дж.Остин появится на новых купюрах, то она окажется одной из немногих женщин, которые когда-либо были изображены на британских банкнотах, включая нынешнюю правящую королеву Елизавету II, указывают представители зарубежных СМИ.

До естествоведа Ч. Дарвина на 10-фунтовых купюрах достаточно долгое время печатали портрет Флоренс Найтингейл, известной всему миру сестры милосердия. На 5-фунтовых банкнотах сегодня представлено изображение Элизабет Фрай - социальной активистки и одного из главнейших реформаторов современной британской тюремной системы, но следует отметить, что уже с 2016 г. на данных купюрах печатать будут портрет бывшего британского премьер-министра сэра У. Черчилля.

Вместе с тем, в прошлом месяце представительницы The Women's Room, британской феминистской организации, пригрозили судом Банку Англии из-за решения данного государственного регулятора заменить изображение Э. Фрай на популярных 5-фунтовых купюрах на портрет У.Черчилля. В свою очередь, члены Банка Англии полностью отвергли какую-либо предвзятость при осуществлении выбора дизайна новых национальных денежных знаков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
iPhone
iPhone
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Болгария
Болгария
Teletrade
Teletrade