Горячие Новости

Облако тегов

С новой 10-фунтовой банкноты исчезнет Чарльз Дарвин

С новой 10-фунтовой банкноты исчезнет Чарльз Дарвин

Изображение известной английской писательницы Джейн Остин в скором времени вполне вероятно может заменить на популярных десятифунтовых банкнотах именитый портрет ученого-естествоведа Чарльза Дарвина. Об этом недавно заявил Мервин Кинг, нынешний глава Банка Англии, передают зарубежные средства массовой информации.

По словам г-на Кинга, в Банке Англии уже в течение нескольких последних лет постоянно обсуждали, кого же именно из выдающихся людей своего государства следует изобразить на новых купюрах номиналом в 10 фунтов стерлингов, и пришли к единогласному решению, что самым вероятным и подходящим кандидатом является именно Джейн Остин. Он также добавил, что свое окончательное решение по дизайну десятифунтовых банкнот должен принять Марк Карни, новый глава Банка Англии, который вступит в свою должность уже первого июля этого года.

Авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости мира" современного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что Джейн Остин является одной из самых знаменитых и популярных писательниц Великобритании позапрошлого века. В числе наиболее известных ее работ, такие романы как "Разум и чувства", "Гордость и предубеждение", а также "Чувство и чувствительность".

Если все-таки портрет Дж.Остин появится на новых купюрах, то она окажется одной из немногих женщин, которые когда-либо были изображены на британских банкнотах, включая нынешнюю правящую королеву Елизавету II, указывают представители зарубежных СМИ.

До естествоведа Ч. Дарвина на 10-фунтовых купюрах достаточно долгое время печатали портрет Флоренс Найтингейл, известной всему миру сестры милосердия. На 5-фунтовых банкнотах сегодня представлено изображение Элизабет Фрай - социальной активистки и одного из главнейших реформаторов современной британской тюремной системы, но следует отметить, что уже с 2016 г. на данных купюрах печатать будут портрет бывшего британского премьер-министра сэра У. Черчилля.

Вместе с тем, в прошлом месяце представительницы The Women's Room, британской феминистской организации, пригрозили судом Банку Англии из-за решения данного государственного регулятора заменить изображение Э. Фрай на популярных 5-фунтовых купюрах на портрет У.Черчилля. В свою очередь, члены Банка Англии полностью отвергли какую-либо предвзятость при осуществлении выбора дизайна новых национальных денежных знаков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Центральный банк
Центральные банки

Одесса

Карши
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович