Горячие Новости

Облако тегов

Из-за угроз радикалов усилена охрана британского принца Гарри

Из-за угроз радикалов усилена охрана британского принца Гарри

 

Охрану британского принца усилили по причине поступивших угроз со стороны исламистов. Как передают сегодня британские СМИ, спецслужбы Соединенного Королевства вдвое усилили охрану принца Великобритании после того как была совершена крайне жестокая расправа над одним из его солдат.

Как передают британские СМИ, на протяжении последних десяти дней принца Гарри в круглосуточном режиме сопровождают два личных телохранителя, которые состоят на службе в САС (Специальная авиационная служба). Как отмечают в СМИ, спецслужбам стало известно, что сторонники радикального объединения «Аль-Каида» в Соединенном Королевстве намереваются похитить британского принца.

Принц Гарри стал одной из основных целей исламистов после того, как принимал прямое участие в боевых столкновениях в Афганистане (2008 и 2012 года) в качестве пилота боевого вертолета. После того как он вернулся на родину, он заявил, что в Афганистане убивал талибов, - передают эксперты раздела «Новости Великобритании» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, как отмечают некоторые эксперты, другой причиной в отношении безопасности принца Гарри мог послужить прошедший арест мужчины, который ему угрожал. В данном преступлении обвиняется Ашраф Ислам, подданный королевства. В Скотленд-ярде подтвердили информацию в отношении того, что Марк Таунли, который подозревался в переходе на другую религию, был арестован еще 23 мая, но известно это стало только сегодня.

На сегодняшний день  дело по угрозе расправы над принцем Гарри расследуют специалисты антитеррористического подразделения в Скотленд-ярде. При этом известно, что на данный момент никаких обвинений в адрес Ислама выдвинуто еще не было. Согласно действующему законодательству Великобритании обвиняемому грозит тюремное заключение до 10 лет. Преступник пришел с признанием в отделение правоохранительных органов сразу же на следующий день после того, как в Лондоне 22 мая от рук двух экстремистов был убит военнослужащий Ли Ригби.

Стоит отметить, что Марк Таунли, уроженец Северной Ирландии, в прошлом был неоднократно судим по статье мошенничества. Согласно данным британских СМИ, одна из его афер с модельным бизнесом смогла принести ему прибыли в размере 750 тысяч фунтов стерлингов, что эквивалентно 1 миллиону и 125 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
7 августа
7 августа
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

SFX Markets