Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании скончался режиссер "Степфордских жен" Брайан Форбс

В Великобритании скончался режиссер "Степфордских жен" Брайан Форбс

Умер талантливейший английский кинорежиссёр, сценарист и актёр Брайан Форбс. Мэтру было 86 лет. Как нам известно от членов семьи, Форбс скончался от длительной болезни в окружении любящих родственников. Брайан Форбс стал широко известен после выхода картины «Степфордские жены». Благодаря этому фильму Форбс стал известным как режиссер.

Фантастический триллер Брайана Форбса «Степфордские жёны» был снят по мотивам романа американского драматурга Айры Левин в 1975 году. Фильм рассказывает о том как семейная пара - Джоана Эберхарт и ее супруг Уолтер - приехали из большого, многолюдного Манхэттена в маленький тихий город Стэпфорд. Пара была очарована идиллией уютного города. Приятные, добрые соседи, маленькие опрятные улочки. В таком благоприятном месте нет нужды запирать двери на замок. Но есть один нюанс, который не может оставить в покое Джоанну. Женщины населяющие городок, очень аккуратные, ухоженные, но интересы их не уходят дальше собственного дома. Только хозяйство увлекает дам. В то время как мужчины регулярно посещают клуб "Общества мужчин".

Джоанна пытается организовать новое женское общество совместно с новой феминисткой, которая переехала сюда не так давно. Однако, возникает сложность: почти все горожанки полностью безразличны к такому проекту. Ко всему прочему девушки обнаруживают не совсем объяснимые перемены, которое произошли с их подругой Шармейн Уимперис. Та внезапно прекращает заниматься своим любимым занятием - теннисом, а собирается всю оставшуюся жизнь заниматься лишь делами по домашнему хозяйству.

И вот, в один момент, Бобби Марков уезжает из города со своим мужем отдыхать в какой-то отель. А после её приезда обратно, Джоанна не может больше узнать свою старую подругу. Она превратилась из ярой феминистки и защитницы прав женщин в обыкновенную домохозяйку. Джоанна идет к психотерапевту и на приеме у специалиста осознает, что эти перемены связаны с "обществом мужчин".

Когда она возвращается в город, то замечает, что дети куда-то пропали, а поведение мужа находит довольно странным. Тогда главная героиня сбегает из дома и бежит к Бобби. Там поначалу она режет ножом свои пальцы, и от этого идет кровь, однако потом, она протыкает ножом Бобби. Но у той кровь не течет, зато происходит сбой программы и выясняется, что Бобби - не настоящий человек, а биоробот.

Для того чтобы найти детей, Джоанна идет в здание, в котором располагается общество мужа. В этом здании она встречает Патрика О’Нила, который подтверждает, что догадки женщины — правда. При попытке сбежать, Джоанна натыкается на своего двойника, который и убивает её. Финальная сцена — дубликаты женщин Степфорда, в том числе новая Джоанна, ходят по супермаркету, выбирают товары и мило общаются друг с другом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
Банки Азии
Банки Азии

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна

Одесса