Горячие Новости

Облако тегов

Мать Березовского считает, что похороны ее сына прошли достойно

Участники похорон Бориса Березовского

Мать Бориса Березовского, 87-летняя Анна Гельман, считает, что похороны ее сына прошли достойно, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова зятя опального российского олигарха Егора Шуппе.
 
Анна Гельман последние годы безвыездно живет на юге Франции, поэтому редко виделась с сыном. Ее присутствие на похоронах 67-летнего Бориса Березовского было под большим вопросом, учитывая ее преклонный возраст и то, что хоронить своих детей противоестественно для любых родителей.
 
После непродолжительного отпевания православным священником закрытый гроб с телом Березовского предали земле – британской, а не российской, как хотел некогда один из самых всемогущих людей России.
 
Е. Шуппе рассказал, что похороны прошли именно так, как хотела мать Березовского: тихо, просто и в узком семейном кругу. Дети и внуки Березовского возложили цветы и венки на могилу и попрощались с Борисом Абрамовичем.
 
СМИ и папарацци не докучали немногочисленной траурной процессии. Несмотря на то, что до последнего момента даже сами участники похорон не знали, где пройдет погребение, британские журналисты, организовав дежурство на всех «подходящих» погостах, в режиме онлайн сообщили о траурном мероприятии на кладбище Бруквуд. На саму церемонию представители масс медиа допущены не были – об этом позаботились охрана кладбища и полицейские наряды, выставленные у входа. Но журналисты заметили, что попрощаться с Березовским в числе родственников и самых близких бизнес-партнеров (общим числом около 70 человек) были подруга Березовского Екатерина Сабирова и Ави Навама – телохранитель, первым обнаруживший тело российского олигарха 26 марта с.г. в его загородном особняке.
 

Причина смерти Бориса Березовского до сих пор не названа, и неизвестно, покончил ли он сам счеты с жизнью или это было убийство. Расследование продолжается до сих, и, по данным правоохранителей, не стоит рассчитывать на обнародование каких-либо его результатов ранее середины лета (см. больше в «Данные о смерти Березовского появятся через два месяца – коронер »).

Видео: Мать Березовского считает, что похороны ее сына прошли достойно

Видео: Биржевой лидер.
Мать Березовского считает, что похороны ее сына прошли достойно
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
3 января
3 января
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом