Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Великобритании: сбивать родных насмерть можно будет безнаказанно

Прокуратура Великобритании: сбивать родных насмерть можно будет безнаказанно

Британские органы прокуратуры пришли к выводу, что от потери близких автолюбители и так страдают предостаточно, поэтому за убийство родственника можно будет избежать наказания. Специалисты раздела «Новости Европы» Интернет-портала для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались в тонкостях принятого решения прокуратурой Соединенного Королевства.

Как стало известно, прокуратура королевства ввела в действие правило, по которому водители, которые сбили представителя своей семьи, родственника или же друга, могут избежать в итоге тюремного заключения. Кир Стармер, занимающий должность главного прокурора на британском острове, заявил, что наказывать людей повторно, тогда как они уже и так наказаны потерей близких, негуманно и даже бесчеловечно, сообщает издание Daily Mail.

По словам Стармера, тюремное заключение таких людей является проявлением безразличия и жестокости со стороны британского правосудия. Таким образом, отныне избежать наказания в виду лишения свободы смогут те водители, которые непреднамеренно сбили насмерть кого-то из членов своей же семьи или возлюбленного, с которым длительное время пребывали в близких отношениях.

Правда, нужно обратить внимание, что такая возможность будет рассматриваться в каждом отдельном случае представителями государственного обвинения за закрытыми дверьми. Если же водитель был сам пьян, в результате сам же создал опасную ситуацию, или без наличия состояния алкогольного опьянения, или у прокуратуры есть подозрения о преднамеренном наезде, такой обвиняемый будет осужден на полный срок, который составляет 14 лет.

Стоит отметить, что ранее был обнародован рейтинг стран по количеству погибших в результате аварий на дорогах (Украина заняла 76 место в рейтинге погибших в результате ДТП). В нем Великобритании досталось второе место, а количество жертв составляет 4,8 человека на 100 тысяч жителей. В числе лидеров оказались такие страны, как: Германия, Израиль, Япония. Наихудшая ситуация складывается на дорогах Африки и Азии. Украине в рейтинге досталось 76-е место, а число жертв на дорогах составляет 18,8 на 100 тысяч жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Шале
Шале
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Таможенный союз
Таможенный союз
Chicago Board of Trade
История создания бирж