Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты ищут следы радиации и отравляющих веществ в доме Березовского

Борис Березовский

 

В загородный особняк, где было найдено тело российского олигарха Бориса Березовского, прибыли эксперты по радиационному заражению, химической и биологической защите, сообщают мировые информационные агентства.
 

 

Представители полиции округа Темз-Вэлли (графство Беркшир), на территории которого в Аскоте находится особняк Бориса Березовского, после обнаружения тела покойного мужчины назвали его смерть «необъяснимой». Исходя из того, что в Великобритании до сих пор длится расследование резонансной смерти Александра Литовченко, умершего от радиоактивного полония-210 в 2006 году в Лондоне, версия убийства российского олигарха, который практически был политическим беженцем, что называется, витает в воздухе над Туманным Альбионом.

Суперинтендант (начальник) полиции округа Темз-Вэлли сообщил представителям СМИ, что эксперты проводят исследование тела покойного и обстановки дома «в целях предосторожности». При этом, по словам правоохранителей, никакой опасности для жителей округа нет – то есть если Борис Березовский действительно был убит с помощью радиоактивного либо отравляющего вещества, то его дозы и концентрация были мизерными или, как говорят эксперты, точечными, направленными на действие против конкретного человека.
 
При этом дотошные журналисты обратили внимание, что в официальном пресс-релизе полиции смерть Березовского названа нейтрально «необъяснимой», а не «странной» либо «подозрительной», что говорит о том, что у полиции к настоящему времени нет явных фактов покушения на жизнь российского бизнесмена.
 
Британские правоохранители до сих пор официально не объявили о смерти Бориса Березовского. Покойник до сих пор не идентифицирован, и его тело всё еще находится в доме в Аскоте. Полиция округа Темз-Вэлли блокировала дороги, ведущие к дому российского бизнесмена, и в связи с этим приносит извинения местным жителям за доставленные неудобства.
 
Насколько известно масс медиа на настоящий момент, Березовского в бессознательном состоянии обнаружил его личный телохранитель (по некоторым данным, в ванной комнате), который и вызвал скорую помощь. Достоверно известно, что звонок медикам последовал в 15 часов 18 минут (19:18 мск). Каково было состояние Березовского в момент приезда врачей – был ли он еще жив или уже мертв – не сообщается.
 
Сразу же после того, как зять российского олигарха Егор Шуппе сообщил о смерти Бориса Абрамовича на своей страничке в социальной сети Facebook, стали появляться версии ухода из жизни одного из самых одиозных олигархов России, человека, которого называли «серым кардиналом» первого президента РФ Бориса Ельцина и который не смог «договориться» с нынешнем главой Российского государства Владимиром Путиным и был вынужден фактически бежать в Великобританию.
 
Первая версия – инфаркт. Близко знавшие Березовского сообщили, что в последнее время у него были нелады с сердцем и что он проходил лечение за границей, откуда недавно возвратился в Англию. Чересчур горячая вода в ванне вполне могла спровоцировать сердечный приступ, отмечают медики.
 
Вторая версия – самоубийство. Каких-либо намеков на суицид в первых сообщениях о смерти Березовского не было и в помине, однако хорошо знающие российского бизнесмена люди тут же вспомнили, что в последнее время Борис Абрамович находился в угнетенном состоянии, чуть ли не в депрессии. Припомнили последний развод олигарха, проигрыш громкого судебного процесса Роману Абрамовичу в Высоком суде Лондона и возникшие в связи с этим большие долги адвокатам. Не секрет, что Березовский в последние месяцы закрывал свои офисы и распродавал имущество, подчеркивают эксперты редакции «Новости Великобритании» журнала для инвесторов «Биржевой Лидер».
 

И третья версия – убийство. Появление в доме в Аскоте ядерщиков и химиков говорит о том, что и эта версия не будет отметена до тех пор, пока правоохранители не признают какую-либо другую причину смерти опального российского бизнесмена и политика. Но даже если будет обнародована любая другая причина смерти Березовского, подтвержденная светилами медицины, всё равно версия убийства российскими спецслужбами человека, который слишком много знал о «скелетах в шкафу» российского политического истеблишмента и до последнего времени пытался воздействовать на ситуацию в России, будет муссироваться в СМИ и поддерживаться приверженцами «теории заговора».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
2 мая
2 мая
30 апреля
30 апреля
Банк
Банк
Google
Google