Горячие Новости

Облако тегов

Героя, спасшего ребенка от акулы, в Уэльсе «наградили» увольнением

Героя, спасшего ребенка от акулы, в Уэльсе «наградили» увольнением
Болеешь? Так лечись, а не геройствуй. Так считают работодатели (теперь уже бывшие) героя-британца, спасшего ребенка от зубов акулы на одном из пляжей Австралии. Работодатели Пола Маршалси не оценили его геройский поступок, подумав, а почему это их сотрудник, отпросившийся на отдых в связи с проблемами со здоровьем (переутомление), отдыхает и геройствует на другом конце мира? Уволить. И точка.
 
Теперь герой остался без средств к существованию. Найти работу в его родном небольшом городке и так непросто, а тем более в его шестидесятидвухлетнем возрасте. За что? Что я плохого сделал, недоумевает Пол, которого по возращению на родину ждала неожиданная «награда» - уведомление об увольнении с работы.
 

Не испугался и спас ребенка от зубов акулы

 
В январе 2013-го года весь мир облетели кадры инцидента на австралийском пляже, когда 2-метровая акула начала стремительно приближаться к купающимся в океане детям. Отдыхающие замерли в ужасе, но нашелся один смельчак, который ринулся в воду и буквально за хвост отбросил хищника куда подальше. Запись видео этого момента мгновенно заняла ТОП позиции в Youtube и на других видеоресурсах, геройство немолодого мужчины восхваляли в социальных сетях жители всех уголков планеты.
 
Все, да не все. Работодатели Пола Маршалси, увидев геройство своего сотрудника на другом конце мира, были шокированы. Но не тем, что 62-летний мужчина бесстрашно вступил в схватку с двухметровой акулой, а тем, что он геройствовал в то самое время, когда согласно «легенде» должен был болеть. Раз не болел, значит, обманул и прогулял работу. А раз так, то уволить немедленно за прогул, отмечают эксперты отдела новости Великобритании издания «Биржевой лидер».
 
Пол Маршалси прибыл из Уэльса в Австралию в январе, чтобы отдохнуть и поправить здоровье. Стоит отметить, что если в Великобритании, как и во всей Европе, в это время года (январь) зима, то в Австралии в самом разгаре лето.
 
21 января валлиец пришел на пляж города Калундра, что на юго-востоке штата Квинсленд (Австралия). День был самым обычным. Солнце, тепло, люди на пляже. Рядом съемочная группа какого-то телеканала снимала какой-то репортаж. Внезапно в воде появилась акула, которая стремительно приближалась к группе плескающихся в воде детей. 62-летний Пол решительно направился наперерез и, схватив акулу за хвост, отбросил ее. Шокированная хищница решила не продолжать и спешно ретировалась. Об этом инциденте, вероятно, никто бы за пределами Калундры не узнал, не будь там сотрудников телевидения. Пока Пол спасал детей, оператор занимался своей профессиональной работой – снимал происходящее на камеру. Вскоре сюжет был показан по местным новостям, а потом уже распространился по всему интернету.
 
Молодец, а теперь ищи новую работу
 
Прилетев на родину, Пол Маршалси был шокирован. В почтовом ящике его ждало уведомление об увольнении. Это настоящий шок, говорит журналистам валлиец. Уволили за то, что, рискуя жизнью, спас детей. Бросили на произвол судьбы. Где теперь в Мертир-Тидвиле искать новую работу для мужчины преклонного возраста, ведь с вакансиями борцов с акулами здесь не очень густо, подбадривает себя шуткой Пол.
 

«Непонятные» увольнения

 
Причинами к увольнению с работы обычно становятся профессиональная непригодность, халатность, злоупотребление положением, взятки, пьянство, саботаж. Иногда это происходит в связи со структурной оптимизацией, но бывают и «непонятные» увольнения. Такие, которые сложно понять, даже если они и осуществляются в соответствии с внутренними правилами. Например, увольнение из-за ношения нательного крестика.
 
Уволили за ношение крестика
 
Несколько лет назад в той же Великобритании две женщины (не связанные между собой по работе) были уволены по одной причине – носили нательный крестик поверх униформы. В одном случае под увольнение за крестик была подведена стюардесса, в другом – медсестра.
 
Работодатели уволенных женщин пояснили свой поступок правилами ношения униформы, которыми не предусмотрено ношение нательного крестика (как и других украшений) поверх униформы.
 
Уволенные женщины обратились в Европейский суд по правам человека, жалуясь на ущемление своих прав о свободе вероисповедания. По мнению истцов, работодатели нарушают право на свободу вероисповедания, ведь нательный крестик в данном случае – это не украшение, а атрибут христианской религии.
 
Проиграв все суды в Великобритании, Надия Эвейда (бывшая стюардесса British Airways) нашла понимание в ЕСПЧ. Восстановить на работе ее не восстановили, но присудили бывшего работодателя выплатить в качестве компенсации 32 тысячи евро (EUR).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
25 января
25 января
AGASstudio
AGASstudio