Горячие Новости

Облако тегов

Радиоведущие, из-за которых погибла медсестра Кейт Миддлтон, отстранены от работы

Радиоведущие, из-за которых погибла медсестра Кейт Миддлтон, отстранены от работы

Британцы продолжают нести цветы к госпиталю короля Эдуарда /Лондон/, чтобы почтить память медицинской сестры – Жасинты Солданы. Женщина покончила жизнь самоубийством по причине розыгрыша, организованного австралийскими радиодиджеями. Ведущие сделали звонок в госпиталь, затем один из них назвался королевой Елизаветой II , а другой – ее супругом – принцем Филиппом. Лжекоролеве удалось уговорить медсестру связаться с палатой, в которой находилась жена ее внука – герцогиня Кембриджская. Также радиоведущая расспросила про состояние ее здоровья. Теперь радиоведущие заверяют, якобы они сами шокированы последствиями собственной неудачной шутки. Из Лондона с подробностями Елена Балаева – журналист радио «Вести ФМ».

Больничные юристы: имеются все основания для иска

Медсестра королевы – так родственники и соседи в шутку называли сорокашестилетнюю Жасинту Салдану. Сама она не хвасталась никогда тем, что в клинической больнице сталкивается регулярно с семьей ее величества. Салдана, наоборот, по описанию соседей, являлась скромной и заботливой, она всегда оказывала помощь старикам на улице, а также ходила для них в магазин за хлебом. Коллеги также в один голос заверяют: она считалась высокопрофессиональной медсестрой, которая ставила на первый план всегда заботу о больных, да и не только в клинике.
Жасинту Салдана родом была из Индии, там у женщины осталось множество родственников. Самые ближайшие члены семьи – это супруг и двое детей, которые проживают в Бристоле. На работу Салдана ездила из Бристоля в Лондон. Когда выпадало ночное дежурство, тогда она останавливалась в служебных апартаментах, неподалеку от госпиталя. Именно здесь ее тело и было найдено.
Теперь уже нет ни у кого сомнений: сорокашестилетняя медсестра свела счеты с жизнью из-за мысли, что подвела пациента. Именно эта медицинская сестра 1-ой сняла трубку телефона в то время, когда в полшестого утра диджеи позвонили в госпиталь; не почуяв подвоха, Жасинту перевела на палату беременной герцогини звонок.
В Лондоне все выходные несут люди цветы к больнице короля Эдварда. Так, руководство госпиталя сейчас решает, стоит ли в суд подавать на австралийскую радиостанцию «2Day», которая устроила глупый розыгрыш медицинского персонала больницы. Согласно мнению больничных юристов, имеются все основания для иска. Клиника уже направила официальное письмо хозяевам радио, где назвала программу, вышедшую в эфир, абсолютно унизительным фактом, потребовав от радиостанции уверений, что подобного никогда больше не повторится.
В свою очередь, радиостанция оправдывается. Якобы телефонные шутки, в которых ведущие под другим именем звонят знаменитым людям, а потом выдают этот звонок в эфир, является обычной практикой во всем мире. Тем более, что это всегда слушателям нравится. По австралийским законам было все в порядке. Запись беседы с медсестрой, перед тем, как выдать в радиоэфир, прослушали юристы и одобрили.

«2Day» уже в подобные истории попадало дважды

Австралийские диджеи, которые звонили в Лондон, сейчас от работы отстранены. Их программа временно закрыта. Однако увольнять радиоведущих руководство отказывается, сообщив, что они потрясены сами, шокированы и едва ли не на грани суицида от данной реакции на устроенный ими нелепый розыгрыш. Впрочем, в любом случае – большой вопрос, каким образом сложится теперь карьера у этих диджеев, ведь им обоим немного более двадцати лет – да и у самой радиостанции. Исходя из австралийских новостей, рекламодатели решили на время с ней приостановить сотрудничество.
Однако, самое главное – это то, что радиостанция стремительными темпами теряет своих слушателей. Как выяснилось, «2Day» уже в подобные истории попадало, и регулирующие органы дважды даже намеревались у него отобрать лицензию на вещание. Так, в одном случае радиоведущий в эфире крыл нецензурной бранью в студии гостя, в ответ на критические замечания в свой адрес, во втором – радиоведущие фактически заставили четырнадцатилетнюю девочку признаться в присутствии родителей в прямом эфире, что она изнасилована была.
Сейчас радиостанция вещает в эфир практически в условиях испытательного термина, однако непонятно пока, посчитают ли регулирующие австралийские органы данный розыгрыш лондонских медицинских сестер достаточным основанием для того, чтобы лишить «2Day» лицензию на вещание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте

Геннадий Олегович Корбан

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
22 июня
22 июня
Земля
Земля