Горячие Новости

Облако тегов

За что судят украинского олигарха в Лондоне

За что судят украинского олигарха в Лондоне

Суд Лондона давно стал местом выяснения взаимоотношений между российскими олигархами, имеющими собственность (от фирм под юрисдикцией Великобритании до недвижимости в Лондоне). Именно в Лондоне, а не Москве состоялся суд между Березовским и Абрамовичем , Михаилом Черным и Олегом Дерипаской и рядом других, известных на весь мир, олигархов России.

Украина всегда идет за Россией: настал черед и украинских олигархов. В суд Лондона поступил иск известного финансиста Аманды Стейли к одному из богатейших украинских бизнесменов, совладельцу группы Приват (Днепропетровск) Геннадию Боголюбову, передает влиятельное британское издание The Telegraph. Какие претензии к украинскому олигарху, - разбирались аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

В чем претензии Аманда Стейли к Геннадию Боголюбову на 3 млн. фунтов стерлингов?

Аманада Стэйвли, достаточно известный финансист в Лондоне, продолжает судовую тяжбу за 3 миллиона фунтов стерлингов с одним из богатейших людей Украины Геннадием Боголюбовым.

Суть иска - неуплата обязательных сборов после покупки недвижимости, а именно одного из самых дорогих объектов недвижимости на Трафальгарской площади Лондона. Она приедет завтра 8 ноября в Верховный суд Лондона, чтобы дать показания против господина Боголюбова об неуплате 3 миллионов фунтов стерлингов.

PCP Capital Partners, консалтинговая фирма г-жи Стэйвли. Она утверждает, что весной 2010 года у нее была проведена сделка с г-ном Боголюбовым, связанная с приобретением недвижимости по начальной цене в 165 млн. фунтов стерлингов. Этот объект недвижимости перешел из собственности консалтинговой компании к Майклу Эллиотту, представителю господина Боголюбова.

Имущество, которое является торговым центром с возможностью аренды офисов National Grid и Enterprise Oil принадлежало на то время компании Istithmar, дочерней компании Dubai World.

В рамках урегулирования этого спора, PCP якобы согласился с дооплатой 3 млн. фунтов. Согласно договоренности, компания должна была получить 2,3 млн. фунтов, а оставшиеся 700 000 фунтов должны были быть перечислены на счета Burridge, другой консалтинговой фирмы. В результате дальнейших бесед с представителями из Дубаи и заместителем г-жи Стэйвли, Николаем Хегарти, выяснилось, что договоренная цена на недвижимость уже не является приемлемой.

PCP и Burridge посоветовавшись решили продать объект за 173 млн. фунтов, о чем было отправлено извещение 27 июня 2010 года. Но в начале августа PCP обнаружил, что партнер не доплатил 3 млн. фунтов, пишет telegraph.co.uk.

Судебный процесс продолжается. 

Чем известен в Украине Геннадий Боголюбов?
 
50-летний Геннадий Боголюбов родился в Днепродзержинске Днепропетровской области. По последним данным издания Forbes, его состояние составляет 2,5 млрд долларов
 
Главными сферами его бизнес-интереса являются финансы, нефтепром, химическая промышленность и авиация.  На сегодня он является совладельцев группы «Приват». При этом он строит в родном Днепропетровске один из крупнейших в мире еврейских центров под названием «Менора» и возглавляет еврейскую общину города с 1999 года. 
Боголюбов занимает пост президента в ЗАО Кб «Приватбанк», состоит в совете директоров ЗАО «Московский коммерческий Банк», «Москомприватбанка», при этом является одним из учредителей ООО «Солм Лтд» и ООО «Сентоза», владеет австралийской горнорудной компанией Consolidated Minerals и не отказывает себе от удовольствия общения с австралийскими журналистам. 
 
Тогда как в Украине о нем известно немного, поскольку миллиардер  - фигура совершенно непубличная: редко дает интервью, не появляется на светских мероприятиях. Он не раз говорил о том, что его радует тот факт, что «лицом» группы «Приват» считают Коломойского, а не его. 
 
В апреле 2010 года украинское издание «Фокус» внесло Боголюбова в ежегодный список «200 самых богатых людей страны». Тогда ему досталось четвертая позиция с 2,74 млрд долларов. 
 
Помимо активов в Австралии и Украине, Боголюбов имеет  бизнес и за океанам – в США, а также в соседних с его родиной странами: Чехии, России, Польше и Румынии. В большей мере, это предприятия сырьевого характера
 
Бизнесмен женат, имеет четверо детей, причем его старшая дочь Екатерина  в 2007 году оказалась в  рейтинге самых завидных невест Украины по версии все того же «Фокуса».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wordpess
Wordpess
Славнефть
Славнефть
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Великобритания
Великобритания
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)