Горячие Новости

Облако тегов

Ученые доказали безответственность курильщиков

Ученые доказали безответственность курильщиков

Представители мировой науки продолжают приводить все новые и новые доводы в доказательство вреда курения. И если раньше, по мнению специалистов, эта пагубная привычка влияла только лишь на физическое здоровье человека, то теперь ученые утверждают, что она может негативно влиять и на психологические аспекты, а также характер поведения курильщика. Аналитики отдела «Новости науки» журнала Биржевой Лидер, разбирались в вопросах того, чем же еще вредна для современного человечества привычка древних индейцев.

Как сообщает научный журнал Addiction, курильщики являются менее ответственными людьми, чем некурящие. Об этом свидетельствуют результаты 29 различных исследований, проведенных экспертами из Ноттингемского университета. Как утверждают ученые, курильщики проводят значительно меньше времени на работе. В некоторых случаях, разница достигает 2 – 3 дней в год.

Начиная с 1960-гог года, британскими учеными ведется учет прогулов рабочего временны, с учетом того, курит человек или нет. Как оказалось, курящие сотрудники компаний и организаций, значительно чаще прогуливают работу, по сравнению со своими коллегами, ведущими здоровый образ жизни. Мало того, специалисты посчитали ущерб от потраченного впустую рабочего времени. В самой Великобритании, утраченная от прогулянной курильщиками работы выгода составляет около 1,4 миллиона фунтов в год.

Кроме этого, даже курильщик, который пришел на работу своевременно, требует для выполнения поставленной задачи либо нормы больше времени, или же выполняет меньше работы, чем некурящий, из-за нескольких минут, которые он тратит на курение в рабочее время. В конце рабочего дня эти минуты складываются в часы, что очень пагубно влияет на продуктивность труда.

Британские ученые подытоживают, что курящий человек не выходит на работу на 33 процента чаще, чем его не курящий коллега. Кроме этого, отдельные исследования коснулись посещения школы детьми курящих родителей. Там оказалась точно такая же тенденция. Организм человека, регулярно употребляющего никотиносодержащие изделия, постепенно уменьшает свою природную резистивность к различного рода заболеваниям. Таким образом, курильщик чаще болеет, из-за чего проводит больше времени вне работы, или учебы.

Отдельной проблемой для медиков, а также государственных организаций здравоохранения, является пассивное курение, которое является не менее опасным для человека, чем активное. Наиболее подвержены риску попасть в категорию пассивных курильщиков дети, которые не могут самостоятельно выбирать места для проведения времени, особенно в случае наличия пагубной привычки у родителей.

Напомним, что вопрос борьбы с никотиновой зависимостью является одним из самых злободневных для правительственных организаций по охране здоровья. Табачная промышленность является одной из самых прибыльных в мире. Основными странами-производителями сигарет являются США, Китай и Великобритания. Самые крупные доли курящих среди населения, зафиксированы в Китае, Камбодже и Йемене. Вместе с ростом населения Земли, растет и количество зависимых людей. Несмотря на все усилия правительств государств, направленные на ограничение и прекращение пропаганды сигарет, объем производства этой продукции в мире растет в два раза в десятилетие. К примеру, в 1996-м году в мире было произведено 206 миллиардов сигарет, а в 2006-м – 413. Этот факт указывает на низкую эффективность государственных программ, призванных бороться с увеличением количества курящих. Основной причиной стойкости указанной отрасли является ежегодная прибыль в сотни миллионов долларов, которую получают собственники компаний-производителй, толкающая их к изобретению все новых и новых методов привлечения людей к курению.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
16 июля
16 июля