Горячие Новости

Облако тегов

Как до старости лет мозг можно сберечь молодым

Мозг можно сберечь молодым

Как продлить молодость мозга знают шотландские ученые. В результате исследований они обнаружили, что регулярные физические нагрузки способны предотвратить снижение умственных способностей у людей преклонного возраста, сообщают журналисты отдела«Новости Великобритании».

Результаты своих исследований о возможности сохранить ясность ума в пожилом возрасте они опубликовали в журнале «Неврология».

Ученые установили, что люди преклонного возраста, которые хотя бы несколько раз в неделю осуществляют прогулки пешком, демонстрируют лучшие умственные способности, чем те, кто не занимается активной физической деятельностью.


Кроме того, ученые из Шотландии установили, что физические нагрузки для мозга даже более полезны, чем социальная и умственная деятельность.

Стоит отметить, что значение пешей прогулки для здоровья человека очень велико. Оздоровление можно проводить по-разному: заниматься спортом, правильно питаться, осваивать разные дыхательные методики, приобщаться к нетрадиционной медицине. А ведь очень часто самые простые способы оздоровления лежат на поверхности, но мы о них забываем.

Человек, который заботиться о своем здоровье, упускает самое важное. Пешая прогулка – это намного больше, чем движение между определенными точками, это как процесс медитации, как способ познать себя, способ достичь гармонии с собой и окружающим миром. Но правильная прогулка не так уж и проста на самом деле, как кажется. Чтобы она производила действительно оздоравливающий эффект, к ней нужно относиться серьезно. Западные ученые пишут целые трактаты, посвященные искусству гулять пешком.

Например, книга Кристофа Ламура «Маленькая философия любителя пеших прогулок» повествует о том, кто из знаменитостей любил ходить пешком. Среди прочих упоминается Кант, Руссо и Ницше. Автор рассматривает связь между физической энергией и энергией духа.

Прогулка пешком сродни медитации для человека, который стремиться познать себя, по-другому взглянуть на ту или иную проблему или просто расслабиться.

Прогулка похожа на путь мысли: она может завести далеко, а вот сидение в четырех стенах перед монитором очень сильно ограничивает.

Оздоровиться с помощью пешей прогулки очень просто. Шагая регулярно по самым интересным местам можно не только накачать мышцы на ногах, но и натренировать дыхание. Особенно полезны горные прогулки. Кроме всего прочего они развивают философское отношение к жизни. Если смотреть на мир сверху, то он кажется маленьким, безопасным и немного смешным. С высоты человек начинает понимать, настолько мимолетными являются вопросы, которые мучают внизу, и как неважны остальные проблемы. Поднимаясь на гору, человек начинает воспринимать себя иначе. На неприятности он реагирует проще и, преодолевая их, идет вперед.

Пешеходная прогулка очень расслабляет и позволяет сосредоточиться, дает простор воображению и свободу мыслям. Не зря ведь буддисты утверждают, что самолеты наше сердце обманывают, душа ведь не успевает до города добраться с такой скоростью, как «механическая птица». Чтобы действительно достичь поставленной цели, нужно до нее дойти или, в крайнем случае, можно доехать. Лучший способ ознакомиться с неизвестным городом – это пройти его вдоль и поперек. Польза от этого будет намного больше, чем от изучения карты или чужих впечатлений.

Ген ходьбы попадает в кровь. Человек начинает ощущать азарт и свободу. Существует такая точка или стадия пути, после которой человек уже пересекает определенную черту. После преодоления ее остановиться уже невозможно, хочется продолжать путь, идти все дальше и дальше. И даже уже совсем не имеет значения зачем, куда, в каком направлении. Все вокруг становится малозначимым, и человек идет по пути познания себя.

Можно, конечно, возразить, что гулять-то негде. Везде мегаполис, заполненный стеклом и бетоном. Но это не должно стать помехой. Гулять можно в парке или выехать за город. Посмотрев на жизнь под другим углом, даже привычные городские декорации можно изучить заново во время неспешной прогулки. Все-таки ходьба пешком должна быть не обязаловкой, а лечебно-оздоровительным мероприятием, которое лечит тело и душу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
13 августа
13 августа
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
14 октября
14 октября
Мультиварка
Мультиварка