Горячие Новости

Облако тегов

Из-за фотошопа в Британии запретили рекламу туши Dior с Натали Портман

Реклама туши Dior с Натали Портман

Известный французский дом моды Christian Dior обвинен в распространении недобросовестной рекламы. Началом всему стал запрет демонстрации на территории Великобритании рекламы новой туши для ресниц. На рекламном изображении продукта изображено лицо известной голливудской актрисы Натали Портман.

Указанное изображение попало под запрет Комитета рекламных стандартов, так как его специалисты считают, что ресницы знаменитости, выглядят на фото не естественно за счет того, что они чрезмерно обработаны фотошопом.

Первыми внимание на рекламу обратили сотрудники конкурента Dior, L'Oreal. Указанная компания подала в соответствующий комитет жалобу, в которой было высказано сомнение в том, что новая тушь сможет придать ресницам такой эффект как изображено в рекламе.

Авторам рекламного проекта пришлось признаться, в том, ресницы Портман были обработаны специальной программой, но изменения не являются значительными. На фотографии видно, что ресницы 31-летней звезды выглядят значительно гуще и длиннее чем могут быть у реального человека.

Уполномоченный орган Advertising Standards Authority, принял решение о запрете указанной рекламы на территории Великобритании. Аналитики раздела «Новости Великобритании» журнала Биржевой Лидер утверждают, что такие случаи не редкость в рекламе косметических средств. Недавно, под запрет той же организации попала реклама фирмы Lancome, которая изобразила сверхъестественно идеальной, кожу Джулии Робертс в рекламе своего тонального крема.

Буквально несколько дней назад, организацией была запрещена реклама куклы в виде принца Уильяма, в которой специалисты Advertising Standards Authority увидели множество несоответствий.

Специалисты указанной контролирующей организации осуществляют столь жесткую политику контроля над рекламными материалами с целью предотвращения психических расстройств потребителей косметических средств. Последние результаты исследований ученых указывают на то, что люди, созерцающие чрезвычайно красивые образы, которые производители косметики размещают на своих рекламах, начинают автоматически стремиться им подражать. У некоторых женщин, в связи со стремлением выглядеть как героини реклам, начинают развиваться такие расстройства как булимия или анорексия.

В настоящий момент британские власти рассматривают возможность запрещения использования в рекламе, созданных искусственным образом изображений. Если не получится полностью запретить фотошоп в рекламе, то рекламодателей обяжут информировать потребителей о том, что картинка обработана графическим редактором.

В различных странах мира постепенно начинают появляться некоторые ограничения на пропаганду основных понятий модной индустрии и косметологии. К примеру, в прошлом году в Израиле бил принят закон, который запрещает демонстрацию излишне худощавых моделей на показах мод и в рекламе. Для определения физических форм моделей было введено понятие индекс массы тела (ИМТ), который высчитывается по формуле в зависимости от веса и роста. Манекенщицы и модели, индекс которых находится ниже предусмотренного законом, не допускаются к фото и видеосъемкам в рекламных материалах.

Кроме проблем вызванных неправдивой рекламой косметических средств и излишне идеальными образами моделей, возник вопрос с рекламой турецких отелей, которые для привлечения большего количества туристов, размещали в интернете и журналах фотографии несуществующих номеров с красивым и удобным интерьером.

В настоящее время, для таких находчивых владельцев отелей предусмотрен крупный штраф и запрет на занятие подобным видом деятельности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович