Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: королева Великобритании ищет в интернете горничную

Нравы: королева Великобритании ищет в интернете горничную

Королева Великобритании Елизавета II через всемирную сеть ищет горничную, которая обладала бы навыками по уходу за драгоценностями и предметами антиквариата, а также, которая имеет возможность работать три месяца в году за пределами Лондона. Информация о вакансии с подробным описанием требований к соискательнице опубликована на официальном сайте британской монархии, сообщают журналисты отдела «Новости Великобритании» журнала «Биржевой лидер».

Работа помощника по ведению домашнего хозяйства в главной лондонской резиденции королевы – Букингемском дворце, включает в себя высококачественную уборку и обслуживание гостей на данном участке. Сюда входят личные покои членов семьи королевы, их гостевые комнаты, гардеробные и государственные апартаменты.

Кроме этого, в обязанности горничной входит поддержание чистоты полов и ковров, мебели, фотографий и картинных рам, предметов искусства и других элементов обстановки. Горничная также должна оказывать камердинерские услуги гостям дворца. Сюда входит упаковка-распаковка чемоданов, наполнение ванны, глажение одежды и помощь при осуществлении туалета.

Кандидат на королевскую придворную должность должен иметь хорошие организационные способности, уметь определять первоочередность задач, быть пунктуальным и надежным. В ряд требований к претенденту попала щепетильность и внимательность к деталям, приверженность поддержанию и обеспечению высоких стандартов обслуживания, а также способность сохранять конфиденциальность.Рабочий график на этой должности рассчитан на 40 часов в неделю. Это не исключает сверхурочного исполнения обязанностей в выходные дни и в другое время.

Начальная зарплата сотрудника будет около 14,2 тысячи фунтов стерлингов, что эквивалентно 22,7 тысячам долларов в год
, или 273 фунта (около 439 долларов) в неделю. При этом работодатель обеспечивает проживание и питание. На сайте указано, что заявления принимаются до 26 октября.

Королева Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года. Происходит она из Виндзорской династии. На престол взошла 1952 года в возрасте 25 лет после того, как скончался ее отец король Георг VI. Королева Елизавета II – старейший по возрасту британский монарх в истории. На сегодняшний день она занимает второе место в истории по продолжительности пребывания на троне после королевы Виктории и второе место в мире по продолжительности пребывания в качестве главы государства среди ныне действующих таковых после короля Таиланда Пхумипона Адульядета.

Королева Елизавета II является главой Британского содружества наций, и кроме британского, королевой еще 15 независимых государств. Ее считают самым активно путешествующим монархом в английской истории. Например, Австралию она посетила 16 раз. Последний раз побывала здесь в 2011 году.

Королева Елизавета II никогда не дает интервью. Считается, что она очень привержена своему монаршему долгу и долгу главы англиканской церкви. Королева опекается более 600 благотворительными организациями. В развлечения Елизаветы II входит верховая езда и разведение собак. Она очень серьезно относится к монаршим условностям. Например, королева Великобритании решила вернуть строгий этикет. Так, младшие члены королевской семьи обязаны кланяться и делать реверансы перед старшими.

Так, Кэтрин, герцогина Кембрижская, возможно, в будущем станет королевой Великобритании, но на данный момент она должна кланяться перед старшими представителями семейства Винздоров, среди которых принцессы Юджиния и Беатрис, дочери принца Эндрю. Но небольшие послабления все же есть. Делать реверанс она должна только тогда, находится одна. А присутствие принца Уильяма избавляет от необходимости кланяться перед его кузинами.

Несмотря на это, Кэтрин тоже имеет маленькие радости. Например, в табели о рангах она стоит выше, чем графиня Уэссекская, жена младшего сына королевы, принца Эдварда.


Кому-то эти реверансы и поклоны могут показаться пережитком позапрошлого века, а Винздоры к этикету относятся очень серьезно и старательно выполняют его не только на людях, но и приватной обстановке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Осетины
Народ: осетины
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Мармарис
Мармарис
Горловка
Горловка