Горячие Новости

Облако тегов

Британия массовыми шествиями протестует против затягивания поясов

Британия массовыми шествиями протестует против затягивания поясов

План, придуманный правительством, который предполагает сокращение бюджетного дефицита, не произвел ожидаемого результата и эффекта и, скорее, усложнил жизнь обычных граждан, об этом заявили участники акции протеста, прошедшей в Лондоне. Приблизительно сто тысяч жителей Лондона, принимали участие в демонстрациях, которые проходили в субботу, 20 октября, этот протест был против плана правительства страны, в котором идет речь о сокращении бюджетных расходов.

Эти демонстрации были организованны крупными профсоюзами и организациями страны и прошли они под различными лозунгами: «нет сокращениям», «позор политике» и "Кэмерон убил Британию". Протестующие пытались выразить свое мнение и недовольство о том, что политика правительства, связанная с сокращением расходов, проводиться только лишь в интересах элиты страны и совсем не думает о наименее социально защищенных группах граждан. Демонстранты прошли весь участок, распложенный у реки Темза, вплоть до Гайд-парка.

Те, кто стали организаторами такого манифеста, пытаются предложить программу, которая является альтернативной, где на первый план будет выдвигаться - создание рабочих мест и, возможно, поощрение роста экономики.

Протестующие несли карикатуры Кэмерона, а так же его одно партийцев, воздушные шары, на которых изображалась символика федерации профсоюзов, кроме этого изображения своих фирм, предприятий и компаний. Они, в общем-то, не были едины идеей, в их числе присутствовали сторонники хакерских группировок, коммунисты, а также активисты диаспор Ирландии. Митингующих не ограждали от простых прохожих, которые явно терялись в толпе, которая отличалась разноцветными флагами, полотнищами и знаменами.

В общем, все акции протеста проходили мирно, без происшествий, но полиция, которая на всем протяжении демонстрации наблюдала за порядком, сообщала об некоторых отдельных случаях "антисоциального поведения", когда некоторые группы анархистов начали протестовать у главных офисов крупнейших компаний, к примеру, Mc Donald's и Starbucks.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», подобные массовые демонстрации также произошли в городах Белфаст (Ирландия) и Глазго (Шотландия).

Социологи Великобритании провели исследования, и по результатам оказалось, что в обществе довольно заметно начинает отмечаться рост опасений и недовольств, которые связанны с иммиграцией в страну. Впервые, за всю историю более половины населения (50%) опровергли утверждение, где говорится о том, что мигранты являются благом для экономики страны. По их мнению, последствия, которые связаны с иммиграцией, в первую очередь связанны с низкооплачиваемыми должностями. Именно поэтому, граждане страны начинают испытывать жесткую конкуренцию на работу со стороны приезжих.


Остальная часть населения страны считает, что Британия теряет имидж «страны с высоким благосостоянием». В исследовании принимали участие больше трех тысяч человек.

Меры правительства премьер-министра Дэвида Кэмерона, которые связанны с сокращением бюджетных трат, оказались ответом на экономический кризис, который также затронул Великобританию. В целом, государственный долг у страны, на всем протяжении четырех лет, только увеличился с 45 до 66% ВВП, а в первых двух кварталах за 2012 год подряд экономика страны лишь сокращалась, что случилось впервые за сорок лет.

Именно при помощи сокращения расходов, которые уходят на работу органов управления государственной власти Лондона, должны снизить государственную задолженность страны, которая на данный момент составляет более одного триллиона фунтов стёрлингов (приблизительно 1,2 триллиона евро).

В последних числах марта 2011 года, проходила подобная акция, которая, вроде как, носила мирный характер, но от митингующих откололись, так называемые, «группы прямого действия» из решительно настроенных активистов, которые начали разрушать банки, магазины и офисы. На то, чтобы успокоить участников устроенного беспорядка, потребовалось немало времени, а городу был нанесен довольно большой материальный ущерб.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Сергей Власенко
Сергей Власенко
12 мая
12 мая
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович