Горячие Новости

Облако тегов

О чем говорят позы спящего человека?

Позы спящего человека

Роберт Фиппс, один из британских психологов, озвучил результаты недавно проведенных им исследований. Его исследования касались наиболее распространенных позиций спящих людей. Психолог выявил, что эти позиции связаны с характером людей. Участие в эксперименте приняли 1000 англичан.

 
Согласно результатам исследования, во время сна люди делятся на четыре основных группы: мечтатели, бревна, эмбрионы и парашютисты.
 
Поза «мечтателей», согласно Фиппсу, выглядит так: люди спят на спине, вытягивая перед собой руки. Психолог говорит, что такая поза может означать, что спящий, в попытке достижения своих мечтаний, пытается использовать все новые и более увлекательные возможности. При этом, руки, которые вытянуты вперед, вполне могут также означать и некоторый страх спящего. Таким образом, спящий будто бы страшится того, что за ним гонятся.
 
Другая поза - «поза бревна». Такую позицию принимают около 28 процентов британских жителей. Поза состоит в том, что люди спят, вытянувшись прямо, располагая руки вдоль туловища. Фиппс считает, что такие люди упрямы и непреклонны. 
 
Самая большая группа – эмбрионы. Таких людей на планете 58 процентов. Чаще всего люди, спящие в такой позиции, очень беспокойные, в течение дня они много переживают по пустякам и постоянно находятся в некоем напряжении. Роберт Фиппс утверждает, что «эмбрионы» стремятся на уровне инстинктов вернуться к среде, столь привычной для себя. При этом, такие люди очень ответственны и добросовестны, зато склонны к чрезмерному обдумыванию своих и чужих поступков. 
 
Последняя поза, которую описывает Фиппс – это так называемые «парашютисты». Это значит, что люди спят на животе, руки при этом сгибая под прямым углом, как будто бы пытаются ухватиться за кровать. Фиппс замечает, что по жизни такие люди не управляют ситуацией, а лишь наблюдают за происходящим, стараясь при этом удержаться в этой жизненной круговерти. 
 
Российские специалисты также проводят эксперименты, касающиеся позиций спящих людей. Оказывается, что результаты исследований при этом довольно похожи. При этом, психолог Наталья Варская, считает, что такие исследования не совсем корректны и достоверны. Она утверждает, что в связи с «сложностью» человека возникают некоторые ошибки в трактовке результатов экспериментов. Ведь человек, например, может иметь определенное заболевание, поэтому спит в той или иной позе. Потому, по мнению психолога, нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что человек, спящий в определенной позе, должен обладать конкретными особенностями характера.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
бунгало
Бунгало
Чай
Чай
Россия 1
Россия 1
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна