Горячие Новости

Облако тегов

"Кнуту" тори не простили грязный язык - Эндрю Митчелл подал в отставку

Эндрю Митчелл

Стало известно, что главный партийный организатор правительства Британии Эндрю Митчелл подал в отставку, он не выдержал давления со стороны общества и после того как произошел скандал с полицией.

 

Как сказали, министр назвал полицию «быдлом», но сам он этот факт отрицает, он говорит, что только нецензурно выражался. После всего этого место министра занял бывший член палаты Общин сэр Джодж Янг. Вся полиция давно добивалась отставки министра.
 
Все это произошло из-за того, что Митчелл при уходе бросил прощальные слова, «я думал, что вы должен помогать нам,… вашу мать». И конечно, он приносит свои извинения и признает свою ошибку. Сегодня во всех СМИ говорят об этой отставке, ведь Митчелл всегда поддерживал дисциплину в рядах консерваторов. Известно, что разгневался министр из-за того, что ему велосипедисту полиция не открыла главные ворота Даунинг Стрит, и предложили проехать через пешеходную калитку. При всем этом министр выдал в адрес полиции брань и сказал, что они должны знать свое место. И соответственно полицейский, который это услышал, поспешил доложить начальству. И вот после данного инцидента полиция стала оказывать давление на министра. Министр собрался уйти на время тень и тем самым хоть как-то уменьшить гнев полиции, но конфликт не затих и Митчелл не выдержал этого сопротивления. Поэтому в карьере министра была поставлена очень жирная точка. Конечно, в глава кабинета парламента хорошо отозвался о том, что Митчелл решился извиниться за свой инцидент. Полицейский принял эти извинения и простил, но народ не смог простить такое поведение человека, который сам должен смотреть за порядком. Все это крутится вокруг слова «плейбс», которое высказал в гневе министр.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», этот инцидент произошел в среду вечером и после него Митчеллу даже угрожали его арестовать за нарушение общественного порядка. И в данном особняке как раз находился премьер-министр Дэвид Кэмерон, а он в свою очередь сделал ему строжайший выговор. И полиция заявила, что не будет подавать формальную жалобу на парламентского организатора. Министр в свое оправдание сказал, что сорвался после напряженного дня, но журналисты сразу смогли опровергнуть эту версию. Они видели министра до этого инцидента в ресторане, и по его виду он не был разочарованным. Правительство не собиралась отклонять его должность, но общественность потребовала его отставки. И из этого можно сделать только один вывод: что в Англии даже не смотря на должность и деньги, не дают оскорблять людей, и закон у всех один.
 
Сейчас будет еще множество вопросов к канцелярии премьер-министра, что касается этого инцидента, а также как он посмел оскорбить полицейского. Ведь в Англии партийный организатор консервативной партии должен отвечать и за дисциплину в партии.
 
А ведь Митчелл занимал пост главного организатора, именно этот пост дал ему место и право голоса в британском кабине министров. И после всего этого он сказал, что не может больше исполнять свои обязанности, так как это хотелось бы нам обоим, он так заявил Кэмерону, когда говорил об отставке.
 
Также можно привести пример об отставке еще одного министра, и на этот раз министр иностранных дел Румынии, и причина все тоже – ругань. Его отстранили после нелестных слов в адрес участников акций протестов в стране. Решение об отставке этого министра принял премьер-министр Эмил Бок. А вот Теодор Баконски узнал о своей отставке, будучи в командировке и Брюсселе.
 
Именно этот министр заявил в своем блоке о том, что будущее Румынии будет за теми, кто самостоятельно и упорно зарабатывает себе на хлеб, а не теми, кого он охарактеризовал как «злых и безмозглых голодранцев». Именно так Баконси назвал демонстрантов «голодранцы» и «бездельники».
 
Сейчас все участники демонстраций в Румынии выступают против ужесточения экономии и добиваются, чтобы президент был избран досрочно.
 
Вот даже влиятельному министру из Румынии также не удалось отстоять свои интересы и потушить весь огонь негодования, и в этом случае народ оказался гораздо сильнее министра иностранных дел.
 
На сегодняшний день очень много страдает политиков, и даже уходят в отставку устав бороться за свою справедливость.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
9 июня
9 июня
13 октября
13 октября
30 мая
30 мая