Горячие Новости

Облако тегов

Основатель WikiLeaks потерял поддержку Anonymous из-за Леди Гаги

Wikileaks‑Anonymous

Хакерская группировка Anonymous больше не будет оказывать поддержку Джулиану Ассанжу, основателю сайта Wikileaks. Такое заявляние сделала группировка после того, как певица Lady Gaga совершила визит в посольство Эквадора в Лондоне. Anonymous сообщают, что не намерены продолжать участвовать в проекте Wikileaks, который обернулся в "шоу одного актера".


Кроме того, Anonymous подчеркнули, что вообще не намерены больше сотрудничать с Ассанжем. Более того, они назвали такие отношения "концом эры". Хакеры указывают, что изначально идея была хорошей, но самомнение ее погубило.


Хакеры высказывают свою обеспокоенность направлением дальнейшего развития Wikileaks, т.е. того направления, в котором сайт собирается двигаться дальше. Они отмечают, что все внимание, которое должно быть направлено на «утечку» информации, на борьбу за свободу информации, резко переключилось на одну личность – на Ассанжа. А ведь суть Wikileaks не только в нем одном.


Хакеры уточнили, какая причина послужила окончательному разрыву отношений с Ассанжем: такой причиной был назван визит скандально-известной певицы. Хакеры подчеркнули, что это, наверное, хорошо сказывается на популярности Ассанжа, но это совершенно не отвечает интересам группировки. В организации заявили, что они больше никак не заинтересованы в правительственных документах и информации, которые скрываются от общественности, пишет "Биржевой лидер".


Напомним, что хакеры из Anonymous в августе текущего года провели на правительственные сайты Великобритании массированную DDoS-атаку. В том числе, среди рассылаемых меток содержалась "Операция: Свободу Ассанжу".


Lady Gaga 9 октября навестила Джулиана Ассанжа, скрываемого в посольстве Эквадора от британских властей еще с середины июня. В посольстве певица пробыла практически пять часов.

Сообщается, что Lady Gaga и Ассанжа связывает история некоего Брэдли Мэннинга, возможного информатора WikiLeaks. Известно, что в мае 2010 года военнослужащего армии США арестовали практически сразу после того, как в просторах WikiLeaks была опубликована секретная видеозапись. На этой видеозаписи находилась съемка 2007 года атаки американского военного вертолета "Апач " в Ираке. В ходе это атаки были убиты 2-е журналистов. Предполагается, что Мэннинг смог вынести секретную запись с американской базы именно благодаря перезаписываемому диску Lady Gaga.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
\\\
Мое пространство - MySpace
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
iGoogle
iGoogle
Черногория
Черногория
Мультиварка
Мультиварка