Горячие Новости

Облако тегов

В Лондоне разливают самый дорогой коктейль - 9 тысяч долларов за порцию

Сальваторе Калабрес

Сальваторе Калабрес, один из основных «коктейльмейстеров» всего британского королевства, владелец бара в столице Англии, решил пополнить базу для Книги рекордов Гиннеса, сделав наиболее дорогостоящий во всем мире коктейль. В «Наследие Сальваторе» попали Kummel Liqueur 1770 года, Clos de Griffier Vieux Cognac 1778 года, Dubb Orange Curacao 1860 года, и Angostura Bitters 1900 года. Порция коктейля из таких напитков обойдется в 8800 американских долларов. Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что о том, смог ли все-таки Калабрес установить рекорд, будет известно со временем, потому что Книге рекордов надо какой-то период времени для регистрации попытки рекорда. Но прошлый официальный рекорд, который был установлен в Дубае, похвастаться может коктейлем ценой всего в шесть тысяч долларов за один бокал.

СМИ отмечают, что существуют коктейли и дороже, но все они "ненатуральные", потому что в их стоимость входит различный антураж. Например, в Сингапуре прилагается бриллиант

У наиболее дорогостоящего азиатского коктейля Jewel of Pangaea «родители», конечно, соответствующие – наиболее роскошный ночной клуб всего земного шара Pangaea вместе с ювелирной фирмой Mouawad. Автором коктейля стал удостоенный наградами сингапурский миксолог Этан Лесли Ленг. Как стало известно, в столь шикарный напиток попали такие ингредиенты: коньяк Hennessy, сахар и винтажное шампанское Krug 1985 года. Коктейль также дополняется украшением в виде бриллианта в один карат из швейцарского дома Mouawad.

Стоимость вопроса сравнима с самими ингредиентами: 26,1 тысяч долларов за одну порцию. Со слов владельцев заведения, стало известно, что это того стоит. В момент заказа клиентом Jewel of Pangaea, в клубе замирает буквально все, на этого человека смотрят все, - утверждает основатель Pangaea Майкл Олт.

И все-таки, раньше сообщалось об ином не наиболее дешевом коктейле, подающемся на территории Северной Ирландии. Коктейль, получивший название, Mai Tai попал в Книгу рекордов Гиннесса за счет своей цены - 1300 долларов за один бокал. В «прикуску» к этому изысканному Mai Tai не идет никаких бриллиантов, драгоценных камней. Но при этом в его составе есть весьма редкий ямайский ром выдержки в 17 лет J.Wray & Nephew, который выпускается ограниченными партиями.

Благодаря "антуражу", накрутить можно любые суммы. Англичане придумали напиток, который вполне может претендовать на место наиболее дорогого виски во всем мире. Виски Isabella's Islay ценой в 6,2 миллиона долларов за одну бутылку. Добавим, что в этом случае оплата идет прежде всего за форму, а не за содержимое.

Luxury-напиток был создан экспертами английской фирмы Luxury Beverage Company. Помимо этого они считаются создателями наиболее дорогого безалкогольного напитка мира Ruwa (5,5 миллионов долларов за одну бутылку).

Вернувшись к спиртному, отметим, что Isabella's Islay, который считается не просто наиболее дорогим виски, но и наиболее дорогостоящим напитком мира, существует в двух версиях: Isabella Original – виски за 6,2 миллиона, выдержанный односолодовый виски, который залит в хрустальный декантер, украшенный 8500 бриллиантами, 300 рубинами, закупоренный крышкой из белого золота.

Каждый декантер делается вручную при учете вкуса конкретного покупателя. Иная версия напитка, поступившая в продажу, - Isabella Special Edition за 740 тысяч. В этом случае декантер сделан из белого золота и хрусталя, а надписи украшены бриллиантами. Когда виски будет выпит, декантер можно наполнить опять.

Стоит добавить, что раньше самым дорогим виски мира называли произведенный в начале 1906 года фирмой Aisla T'Orten напиток ценой в 1,4 миллионов долларов. Более века напиток лежал в доме историка из Шотландии, потом его продали фирме Master of Malt два года назад. Тогда же на аукционе в Нью-Йорке бутылка виски Macallan с 64-мя годами выдержки продана была за 460 тысяч долларов.

Долгое время, по данным Книги рекордов Гиннесса, самый дорогой коктейль стоил почти в 20 раз дешевле

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости