Горячие Новости

Облако тегов

Поп-певица Сара Брайтман полетит в космос

Английская исполнительница Сара Брайтман сообщила, что совершит полет на МКС, как космический турист.

СМИ пишут со слов певицы, что она намерена стать участником полета в космос и не так давно от Роскосмоса получила подтверждение, что может приступать к подготовкам ее полета. Все детали в ближайший период времени будут определены между партнерами по МКС и Роскосмосом.

Певица также поведала журналистам, что на МКС отправится на борту корабля "Союз" из России. На станции Брайтман намерена провести 10 дней. Сама девушка отмечает, что она личность творческая, а не ученый. В начале следующего года она готовит выход нового альбома, в поддержку которого также запланировано провести общемировое турне. За период в один год и 23 месяца певица хочет объехать абсолютно все существующие континенты. Сразу после этого запланировано полгода выделить для непосредственной подготовки к планируемому полету, это время девушка проведет в Звездном городке Подмосковья. Сама Брайтон отметила, что это будет наиболее длительное турне всей ее карьеры.

Девушка рассказала, что гастроли ее стартуют уже с самого начала 2013 года концертами в Канаде. Очередной альбом получил название "Человек, следующий за мечтой". Одной из основных композиций этого альбома должна стать песня Angel. Сама же пластинка в свет должна выйти 22 января 2013 года.

Со слов певицы также стало известно, что в космос она хотела полететь, начиная с восьмилетнего возраста, когда в далеком 1969 году в первый раз увидела кадры о человеческом полете в космос.

Брайтман говорит, что всегда мечтала оказаться космосе, росла она тихой и достаточно скромной девочкой, тогда она слабо себе представляла, что сумеет все-таки осуществить детскую мечту. В июле текущего года она приступила к прохождению медицинского осмотра в РФ, после чего получила от врачей разрешение на будущий полет, -констатировала певица.

Биография. Сара Брайтман родилась 14 августа 1960 года в Англии. Она является английской певицей (сопрано), а также талантливой актрисой, исполнительницей популярных песен. Помимо этого она относится к числу мировых ведущих исполнительниц в жанре так называемого классического кроссовера.

Сара Брайтман свою артистическую карьеру начинала в качестве танцовщицы, а с течением времени стала звездой таких мюзиклов, как "Кошки", "Призрак оперы". По всему земному миру уже реализовано свыше 30 миллионов DVD и CD Брайтман. Два раза девушка была удостоена - в 2008 и 1992 годах – чести выступать на церемонии открытия Олимпийских игр.

Космические туристы на МКС. Космический туризм — это оплачивающиеся из личных финсредств полёты к околоземной орбите в научно-исследовательских или чаще развлекательных целях.

Организация полетов туристов – это задача Роскосмоса и фирмы из США Space Adventures.

Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что к настоящему моменту единственной площадкой для космотуризма считается Международная космическая станция. Полеты проводятся с помощью космических кораблей России "Союз".

Изначально полеты в космос туристам стоили 20-25 миллионов долларов, но с середины 2007 года цена космотура стала еще выше - 30-40 миллионов долларов. Помимо этого обнародована была стоимость новой услуги — выхода космотуриста в открытый космос — это стоит 15 миллионов долларов.

В следующем, по прогнозам, стоимость может достичь уже 56 миллионов американских долларов.

Полёт до МКС длиться приблизительно один день, такое же время необходимо и для возвращения. На орбите космический турист проводит, обычно 8 дней.

Первым космотуристом стал бизнесмен, мультимиллионер Деннис Тито, он побывал на МКС самым первым. Тито американец с итальянским происхождением. Свой полет он совершил на протяжении семи дней с 28 апреля по 6 мая 2001 года, тогда он заплатил за это удовольствие 20 миллионов долларов. В состав экипажа "Союз ТМА-32", где летел Тито, были космонавты Юрий Батурин и Талгат Мусабаев из России.

Тито имеет аэрокосмическое образование, работал он в лаборатории изучения реактивного движения NASA, там он принимал участие в расчете движения полета автоматстанций на Венеру и Марс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
курс юаня
Юань доллар
Использование алмазов
Использование алмазов
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Тенерифе
Тенерифе