Горячие Новости

Облако тегов

Паралимпиада: Марии Помазан вернули «золото», Украина на 3 месте

Паралимпиада: Марии Помазан вернули «золото», Украина на 3 месте

По данным ряда СМИ, в Лондоне принято решение вернуть золотую медаль Марии Помазан.

 

Напомним, что двумя днями ранее Мария Помазан метнула диск дальше всех и была объявлена чемпионкой Паралимпиады, однако позже судьи отменили это решение, сославшись на компьютерную ошибку, мол, система неверно подсчитала очки и Мария Помазан теперь вторая. Украинская делегация подала протест, который был отклонен. Но отклонение протеста не смутило делегацию Украины, пообещавшей бороться за справедливость до последней возможности.

 

Возвращение Украине золотой медали выводит сборную этой страны на третье место общекомандного зачета. Паралимпийцы Украины завоевали на 14 медалей меньше, чем британцы, но опережают их по количеству золотых медалей – десять против девяти.

 

Впрочем, как отмечают эксперты отдела Новости Великобритании издания «Биржевой лидер», на официальном сайте Паралимпиады-2012 сведения в медальном зачете не изменили и у Украины по-прежнему показано девять золотых медалей. Возможно, еще не успели внести изменения, возможно, что протест, в свою очередь, теперь подали и китайцы, чья спортсменка лишается, таким образом, предоставленного судьями «золота».

 

На данный момент, если исходить из опубликованной на сайте Паралимпиады-2012 информации, Украина занимает четвертое место. В активе украинских паралимпийцев девять завоеванных золотых медалей, а также шесть серебряных и семь бронзовых. Если золотая медаль Марии Помазан будет возвращена, то по итогам первых трех медальных дней на Паралимпиаде Украина выйдет на третье место: десять золотых медалей, а также пять серебряных и семь бронзовых.

 

В первые два дня состязаний украинские паралимпийцы завоевали по восемь медалей, еще шесть медалей было завоевано в третий день. Сегодня, 2-го сентября, в Лондоне разыграют шестьдесят комплектов медалей.

 

Состоявшаяся несколькими неделями ранее в Лондоне Олимпиада, также неприятно «запомнилась» связанными с лишением украинских спортсменов медалей. Комментируя сложившуюся ситуацию, спортивные функционеры уверяли, что это не связано с политикой и никто, конкретно, Украину специально не засуживает, а судейские ошибки, как и предвзятость, присущи, к сожалению, многим спортивным мероприятиям.

 

Напомним, что правительство Украины обещало выплатить украинским золотым медалистам Паралимпиады-2012, как минимум, по 700 тысяч гривен. В ближайшие дни Кабмин рассмотрит вопрос повышения призовых до уровня олимпийцев (125 тысяч долларов за золото, 80 тысяч за серебро и 55 тысяч за бронзу).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Международные санкции
Международные санкции
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Euronext
Биржи Европы