Горячие Новости

Облако тегов

Модельера Джона Гальяно лишили степени кавалера ордена Почетного легиона

Модельер Джона Гальяно

Знаменитый модельер из Великобритании Джон Гальяно лишен степени кавалера на орден Почетного легиона. Гальяно уже был условно приговорен в прошлом году к выплате денежной компенсации на сумму в шесть тысяч евро за антисемитские высказывания. Теперь же его лишили еще и ордена. Соответствующий указ был подписан нынешним президентом Франции Франсуа Олландом.

Стоит отметить, что кутюрье получил эту почетную награду в две тысячи девятом году, а сейчас он лишен этого права на ношение отличительного знака, который бы свидетельствовал о его принадлежности к этому ордену. В прошлом году против Джона Гальяно было подано два судебных иска от потерпевших, которые обвиняли модельера в крайне неуважительном поведении и грубых антисемитских высказываниях в их адрес, они также потребовали возмещения причиненного морального ущерба.

Стоит отметить, что в Европе в последнее время сильно участились антисемитские высказывания среди правительственной и культурной элиты. К примеру, депутат парламента Германии ушел в отставку после заявления, что в зверствах советского режима виновны евреи, а командующего войсками особого назначения уволили за то, что он публично согласился с этим высказыванием. Затем известный греческий композитор Теодоракис публично заявил, что еврейский народ — корень всего мирового зла.

Правительство Израиля поняло, что их опасения оказались небеспочвенны, когда население ЕС в ходе социального опроса отметило, что государство Израиль представляет большую угрозу на планете. Израильтяне ужаснулись, узнав, что их государство в глазах европейцев оказалось хуже Ирана и Северной Кореи и Ирана. Как отмечает министр Израиля Натан Щаранский «антисемитизм в ЕС стал более корректным». К его словам подключился и президент Шарон, который предупредил глав стран ЕС, что им необходимо бороться более активно с проявлениями антисемитизма на просторах ЕС. Он также отметил, что рост мусульманского населения в странах Европы угрожает еврейскому народу. 

Несмотря на то, что Джон Гальяно принес свои извинения, ему все же пришлось предстать перед судом. Первоначально сторона обвинения требовала от него выплату штрафа в размере десяти тысяч евро. В ходе судебного процесса защита модельера часто указывала на правдивые раскаяния обвиняемого и принесенные извинения, а также на подавленное психологическое состояние модельера. В результате этого нашумевшего дела модельер лишился своих постов креативного директора в домах «Dior» и «John Galliano», он также признался, что страдает от алкогольной зависимости и успокоительных. Ему был назначен курс двухмесячного лечения.

Орден Почетного легиона учрежден император Франции Наполеоном Бонапартом в далеком тысяча восемьсот втором году. Принадлежность к нему является наивысшим знаком отличия и признания заслуг на официальном уровне перед Французским государством. Гроссмейстером этого почетного ордена является президент страны. В две тысячи десятом году в мире насчитывалось почти сто тысяч человек, которые были награждены этим орденом. Рядового члена данного ордена называли легионером, затем в иерархии шли офицер, майор, а также высший офицер. Руководство Орденом было за Большим Советом, во главе был Первый консул. Именно такое устройство было в этой привилегированной кастовой организации.

Спустя два года после основания Ордена были установлены знаки отличия согласно рангам, тогда же состоялись и первые вручения, – награды вручили примерно пяти тысячам человек. Уже в тысяча восемьсот шестнадцатом году орден стал королевским, были учреждены грамоты, которые подтверждали вручение и разделения на степени. Этот почетный орден быстро стал «лицом» наградной системы Франции. В настоящее время существует три степени данного ордена: кавалер, офицер и командор. Этот орден является высшей наградой Франции и одной из самых уважаемых наград по всему миру. Среди наших соотечественников такой чести были удостоены президенты Борис Ельцин и Владимир Путин, балерина Майя Плисецкая, а также дирижер Георгиев и многие известные деятели Российской Федерации

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Житомирская область
Житомирская область
Биржи Азии
Биржи Азии
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Графики Форекс
Графики Форекс
курс фунта
Фунт рубль