Горячие Новости

Облако тегов

Британская армия заслужила два года отдыха после Олимпиады в Лондоне

Британская армия заслужила два года отдыха после Олимпиады в Лондоне

Армии Англии надо два года, дабы оправиться от ОИ. Такое заявление прозвучало из уст главы штаба военного планирования на ОИ, подполковника авиации Питера Долби. Он уверен, что для обеспечения безопасности в Великобританию было направлено чересчур много солдат, которых оторвали от основной работы.

СМИ пишут, что по первоначальным планам армия выделила 5 тысяч человек. Но компания G4S не выполнила обязательства по предоставлению охранников, организаторы поняли, что недооценили число людей, которые нужны для обеспечения безопасности. Поэтому цифра выросла до 18 тысяч.

Подполковник назвал охрану Игр самой большой операцией мирного времени, где участвовала армия. Эта ситуация показала, что планируемое уменьшение вооруженных сил – угроза, армия нужна не только для военных операций. Свое согласие с ним выразил минобороны Филип Хэммонд, считающий, что организаторы попали в неприятную ситуацию по причине несоблюдения частной компанией обязательств. Эти обстоятельства показали, что есть вещи, где государство может полагаться лишь на госструктуры.

По плану военной реформы, к 2020 году минобороны уменьшит число военнослужащих постоянной армии до 82 со 102 тысяч человек. По проекту уменьшение должен компенсировать призыв в 15 тысяч резервистов.

В Лондоне были организованы беспрецедентные меры безопасности

Людей в униформе на Олимпиаде было намного больше, чем людей в спортивной форме. Лишь военных в столичном городе Соединенного Королевства было практически в два раза больше, чем в Афганистане. Также свою помощь оказало и Министерство обороны. Помимо всего прочего, к охраняющим ОИ 13,5 тысячам военнослужащим было добавлено еще порядка 3,5 тысяч человек, а также в любой момент министерство готово было отправить на охрану объектов Олимпиады еще около 1200 солдат, офицеров.

Основное внимание уделялось 80-тысячному стадиону Олимпиады. Безопасность по всему периметру обеспечивалась сотнями военных, полицейских с собаками. У каждого входа проходили проверки, как в аэропортах. На крыше стадиона, на 14 прожекторах на высоте 60-ти метров находились я снайперы из подразделения СО19 Скотленд-ярда. На случай теракта или атаки на стадионе были предусмотрены панические комнаты.

Главный потенциальный враг – террористы


Эксперты отдела Новости Великобритании «Биржевого Лидера» отмечают, что сама история терроризма во время Олимпийских игр состоит из двух основных пунктов – это Атланта-96 и Мюнхен-72. И, тем не менее, даже их вполне достаточно, дабы вычленить две главные экономические и правовые проблемы правительства в борьбе с террористами. Обе они слишком мало поменялись за последние четыре десятка лет.

В первую очередь, внимание стоит сосредоточить на слишком маленькой результативности антитеррористических мер. Сильно критикуются и неадекватные затраты трудовых и финансовых ресурсов, а также правовые последствия подобных мер. Ведь, после окончания Олимпийских игр в государстве -хозяйке остались помимо новых спортивных объектов также и различные правовые новации. Госзабота о безопасности людей становится причиной того, что поступательно наблюдается ограничение прав этих же самых людей, без возвращения контроля за частным и публичным пространством к исходной точке, даже тогда, когда гипотетическая угроза полностью миновала.

Например, к ОИ -2012 в техноцентре разведки МИ-5 Англии установили новейшую электросистему мониторинга, сбора информации. СБУ проверила свыше 500 тысяч человек. В руководстве разведки отмечают, что подобных по масштабам операций МИ-5 не проводилось с периода Второй мировой войны. По всей видимости, такая система мониторинга демонтироваться сейчас, после окончания Игр не будет.

Прогнозы атак террористов были устрашающими

Доклад Фонда Рокфеллера еще два года назад предсказывал терроратаки на ОИ этого года, что подразумевало инцидент возможным в реальной перспективе. В то же время самой шокирующей была информация, заключенная в видео, сделанном BBC 4 года назад, о предстоящих взрывах на ОИ – ядерное нападение, взрыв, ядерное излучение, тысячи жертв…

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Реалити-шоу
Реалити-шоу
КиноПоиск
КиноПоиск
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)