Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы признаны самыми расточительными туристами в Лондоне

Китайцы признаны самыми расточительными туристами в Лондоне

Китайские туристы, приехавшие поддержать свою сборную на Олимпийских играх в Лондон, оставляют в столичных магазинах огромные суммы. К таким выводам пришли британцы, произведя подсчет расходов иностранных гостей. По их данным, каждый турист из Китая тратит в день в среднем 203 фунта стерлингов или 316 долларов США.


Посол КНР в Великобритании Лю Сяомин обнародовал информацию, согласно которой в Лондон прибыло 250 тысяч туристов из Китая.

Несмотря на такой наплыв иностранцев и количество их расходов, организаторы лондонской Олимпиады не довольны финансовым положением. По их словам, туристы слишком много времени проводят на спортивных объектах и уделяют мало внимания магазинам, ресторанам и музеям. Такая ситуация не оправдывает ожиданий Лондона, связанных с доходом во время летней Олимпиады.

Тем не менее, туристы не отказывают себе в удовольствии тратить деньги. Так, большие суммы китайцы выкладывают за предметы роскоши, поскольку в Лондоне цены на них значительно ниже, нежели в КНР. Многие торговые центры Лондона адаптировали терминалы к китайской платежной системе UnionPay, чтобы упростить процесс покупки для граждан КНР.

Следует отметить, что не отстают от шопоголиков из Китая и туристы из ОАЭ. Они находятся на втором месте в рейтинге самых расточительных посетителей Олимпийских игр и тратят в магазинах Лондона суммы меньше китайских всего на 10%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль

Исламская Республика Иран

Донецкая народная республика (ДНР)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Сирия
Сирийская Арабская республика
15 июня
15 июня