Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы признаны самыми расточительными туристами в Лондоне

Китайцы признаны самыми расточительными туристами в Лондоне

Китайские туристы, приехавшие поддержать свою сборную на Олимпийских играх в Лондон, оставляют в столичных магазинах огромные суммы. К таким выводам пришли британцы, произведя подсчет расходов иностранных гостей. По их данным, каждый турист из Китая тратит в день в среднем 203 фунта стерлингов или 316 долларов США.


Посол КНР в Великобритании Лю Сяомин обнародовал информацию, согласно которой в Лондон прибыло 250 тысяч туристов из Китая.

Несмотря на такой наплыв иностранцев и количество их расходов, организаторы лондонской Олимпиады не довольны финансовым положением. По их словам, туристы слишком много времени проводят на спортивных объектах и уделяют мало внимания магазинам, ресторанам и музеям. Такая ситуация не оправдывает ожиданий Лондона, связанных с доходом во время летней Олимпиады.

Тем не менее, туристы не отказывают себе в удовольствии тратить деньги. Так, большие суммы китайцы выкладывают за предметы роскоши, поскольку в Лондоне цены на них значительно ниже, нежели в КНР. Многие торговые центры Лондона адаптировали терминалы к китайской платежной системе UnionPay, чтобы упростить процесс покупки для граждан КНР.

Следует отметить, что не отстают от шопоголиков из Китая и туристы из ОАЭ. Они находятся на втором месте в рейтинге самых расточительных посетителей Олимпийских игр и тратят в магазинах Лондона суммы меньше китайских всего на 10%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне