Горячие Новости

Облако тегов

Теракт в Бургасе мог совершить британец

Теракт в Бургасе

Британские специальные службы на данный момент разрабатывают предположения по поводу того, что террорист, который подорвал автобус, находящийся на тот момент в международном болгарском аэропорту в городе Бургас, мог быть англичанином. Такое сообщение было опубликовано в издании "Daily mail". Также стоит заметить, что по информации издания, работники английских спецслужб уже успели побывать в солнечной Болгарии для того, чтобы выяснить все обстоятельств произошедшего теракта, а также провели встречи с коллегами, которые занимаются расследованием данного дела. Также в тот период времени были взяты образцы ДНК предполагаемого виновника трагедии.

СМИ также отмечают тот факт, что исследование останков умершего террориста помогло установить, что человек был мужчиной плотного телосложения с весом порядка 95 кг. В связи с этим, по данным средств массовой информации, следователи сформировали мысли и сомнения по поводу правомерности изначальной версии, по которой террористом мог быть также и довольно худощавый молодой парень, который попал в объектив камер в баргусском аэропорту. Помимо этого в издании также отмечается и тот факт, что следователи прорабатывают версию о том, что взрывное устройство в действие было приведено при помощи дистанционного управления.

Как отмечалось ранее, шведская служба безопасности опровергла данные, что теракт в аэропорту города Бургас был совершен подданным королевства Мехди Гезали. Израильский премьер-министр Израиля Беньямин Нитаньяху возложил, в свою очередь, всю ответственность на группировку под названием "Хезболлах", а также и весь Иран за теракт.

Как отмечали ранее специалисты отдела Новости Болгарии «Биржевого Лидера, в вечернее время 18 июля в аэропорту города Бургаса, откуда автобусы для туристов забирали огромную группу жителей Израиля, которые прилетели отдохнуть на одном из местных курортов "Солнечный берег", случился взрыв. Главная версия - взрывное устройство было приведено в действие смертником, вошедшим в салон одного из автобусов.

Из-за этого умерло пять израильтян, водитель из Болгарии и предполагаемый террорист. 35 человек получили ранения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Лимасол
Лимасол
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

SFX Markets