Горячие Новости

Облако тегов

Банк Англии не преподнёс сюрпризов инвесторам

Банк Англии не преподнёс сюрпризов инвесторам

Новости банков. Банк Англии принял решение оставить ключевую учётную ставку без изменений – на самом низком историческом уровне в 0,5%. Данное решение совпало с прогнозами экспертов, и было принято сегодня во время заседания комитета Банка Англии по монетарной политике. Напомним, что месяц назад, 10 мая 2012 года, процентная ставка также была сохранена на текущем уровне.

Отметим, что рост экономики Великобритании уменьшился по итогам первого квартала текущего года на 0,2% в квартальном сравнении. Кроме этого, британские потребительские цены также увеличились по итогам апреля на 3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Все эти показатели говорят о том, что британская экономика опустилась в повторную рецессию, что, в свою очередь, существенно затрудняет достижение целевого уровня касательно сокращения дефицита бюджета страны в течение ближайших 5 лет.

Напомним, что председатель британского Центробанка Мервин Кинг сказал, что экономика страны в текущем году будет сменять периоды роста и снижения по итогам кварталов. И наибольший риск для неё несёт ухудшение ситуации в Европе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
11 апреля
11 апреля
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Куршевель
Куршевель
Ксения Бородина
Бородина Ксения