Горячие Новости

Облако тегов

Борец с ГМО напал на экспериментальные грядки

Борец с ГМО

Новости Великобритании. Противник ГМО совершил попытку уничтожения грядок, на которых специалисты исследовательского центра Ротамстед создают новые виды растений. Это не первое нападение на грядки с генно-модифицированными растениями.

 
Борец с ГМО проник на поле утром воскресенья и вырвал очень много растущих образцов и срезал верхушки у части растений, чем нанес значительный, но бессистемный вред. 13 июля 2012 года 50-летний борец предстанет перед судом.
 
Перед тем в адрес центра неоднократно приходили угрозы с требованием прекратить эксперименты. Противники ГМО считают очень опасным выращивание модифицированных растений в открытом поле. Самыми последовательными и активными борцами являются активисты группы "Верните муку" (Take the Flour Back). Они уже заявили о своем намерении 27 мая уничтожить все грядки с растениями на экспериментальном поле.
 
На этом поле ученые из центра Ротамстед выводят сорта злаков устойчивых к тле. Для борьбы с тлей в настоящее время на поля выливается огромное количество пестицидов, многие из которых вредны и небезопасны для здоровья.
 
Ученые встроили ген, синтезирующий феромон тли Е-бета-фарнезена. Тля выделяют это вещество при появлении опасности. Почувствовав его запах, тля улетит. Планируется, что растения, вырабатывающие Е-бета-фарнезен, станут "непривлекательными" для насекомых без обработки химикатами.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Города Литвы
Города Литвы
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович