Горячие Новости

Облако тегов

Биологи смогут заменять нейроны

Биологи заменят нейроны

Новости Великобритании. Ученые-биологи в Британии нашли гормон, с помощью которого они смогут выращивать нейроны из стволовых клеток, что открывает путь к лечению таких болезней возраста, как Альцгеймера, Паркинсона болезнь, многих других нейродегенеративных заболеваний.

 
Ученые под руководством Тристан Родригеза, Имперский колледж Лондона, работая с мышами, заметили особенность, что будущий мозг зародыша мыши интенсивно поглощает и выделяет гормон активин, это гормон роста. Ученые вырастили несколько зародышей мышей из стволовых клеток и выделили клетки-предшественники нейронов. Выделенные клетки-пранейроны были обработаны гормоном роста, активином. Данная операция практически все клетки-предшественники нейронов превратила их именно во взрослые нейроны.
 
Мало того, что стволовые клетки превратились во взрослые нейроны, так они под воздействием активина запоминали свои роли в мозгу и передвигались в ту часть мозга, для которой они были предназначены.
 
Биологи провели аналогичные эксперименты с человеческим материалом, стволовыми клетками, получаемыми при родах, и из особых клеток соединительной ткани. Клетки человека вели себя так же, как и "заготовки" нейронов мыши.
 
Родригез полагает, что их методика управления развитием стволовых клеток поможет разработать терапии, позволяющие излечить основные нейродегенеративные заболевания.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Интер телеканал
Интер телеканал
Крещение
Крещение
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
9 мая
9 мая