Горячие Новости

Облако тегов

В Великобритании люди страдают от нехватки воды

В Великобритании люди страдают от нехватки воды

Новости Великобритании, Лондон. На территории Великобритании свирепствует засуха, сообщает Интерфакс. Подобных проблем с водой на территории страны не было с 1976 года, и правительство Великобритании призывает граждан страны приступить к строгой экономии водных ресурсов.

Специалисты опасаются, что засуха может продлиться до декабря, и впереди страну ждет еще одна малоснежная зима. Агентство по охране окружающей среды Великобритании опасается, что, если ситуация не изменится, в скором времени в стране придется ввести режим строгой экономии воды. На данный момент в наиболее засушливых регионах Великобритании люди уже испытывают серьезные проблемы с водой. Там более 35 миллионов британцев ощутили на себе последствия засухи, и правительство призывает их с ответственностью подойти к контролю над расходом воды. Кэролайн Спелман, министр по охране окружающей среды Великобритании, призывает британцев как можно меньше использовать воду, чтобы не усугублять сложившуюся обстановку.

Тревор Бишоп, глава департамента водных ресурсов Агентства по окружающей среде сообщает, что власти изыскивают средства для борьбы с обрушившейся на Великобританию засухой. «Мы работаем с предпринимателями, фермерами и водопроводными компаниями над планом по противодействию затянувшейся засухе», - рассказал он. Ряд экспертов высказывает опасения, что на Земле к 2015 году может произойти «водный кризис».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
3 августа
3 августа
20 марта
20 марта
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм