Горячие Новости

Облако тегов

Во сколько британский лорд оценил головы Обамы и Буша младшего?

Во сколько британский лорд оценил головы Обамы и Буша младшего?

Новости Великобритании, Лондон. В конце прошлой недели в городе Харипур в Пакистане был устроен прием в честь первого британского лорда-мусульманина Назира Ахмеда, на котором сам лорд выразил недовольство объявленной Вашингтоном охотой на Хафиза Мухаммада Саида, лидера группировки «Лашкар-э-Тайба», сообщает Известия. Назир Ахмед назвал подобные действия США оскорблением достоинства всего мусульманского мира.

В начале апреля власти США объявили награду в 10 млн. долларов за поимку или информацию о Хафизе Мухаммеде Саиде, главе исламистской группировки Пакистана «Лашкар-э-Тайба». Его подозревают в организации атаки на Мумбаи в 2008 году, в ходе которой погибло 165 человек. В свою очередь, британский лорд Назир Ахмед заявил, что, раз уж правительство США может объявить награду за любого человека, то и он, британский лорд, может назначить награду «за поимку Барака Обамы или его предшественника, Джорджа Буша». Причем Назир Ахмед даже обозначил сумму награды – 10 млн. фунтов.

Британская лейбористская партия на данный момент исключила лорда Назира Ахмеда из своих рядов до окончания расследования возникшей ситуации. «Если выяснится, что его замечания были переданы точно, то мы резко осуждаем их как абсолютно неприемлемые», заявил представитель партии. Сам Назир Ахмед утверждает, что его слова были неверно истолкованы. «Я никогда не произносил этих слов, я не предлагал награду», заявляет британский лорд и поясняет, что он говорил о военных преступлениях, которые были совершены в Ираке и Афганистане, и повинных в этом людях, в частности, о Джордже Буше и Тони Блэре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
курс евро
Рубль евро
24 января
24 января
25 апреля
25 апреля
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович