Горячие Новости

Облако тегов

Мозг Эйнштейна выставят в галерее Лондона

Мозг Эйнштейна выставят в галерее Лондона

Новости Великобритании, Лондон. Из США в Лондон доставлены фрагменты мозга Альберта Эйнштейна, где они будут представлены на выставке "Мозг как материя", сообщает ИТАР-ТАСС. Выставка организована в галерее известного британского фонда «Wellcome», который носит имя коллекционера и фармацевта Генри Уэллкома, основавшего его в 1936 году. Фонд специализируется на финансировании новейших медицинских исследований.

Фрагменты мозга Эйнштейна предоставлены филадельфийским Музеем медицинской истории Мюттера, куда в своё время были присланы врачом Томасом Харвей. Томас Харвей в апреле 1995 года проводил вскрытие тела Эйнштейна после его смерти. Он тайно изъял головной мозг Эйнштейна и хранил его в формалине, разделив на 240 тонких срезов, в то время, как тело Эйнштейна было кремировано, согласно завещанию самого ученого. Основная часть мозга Эйнштейна сейчас хранится в Принстонском госпитале.

На выставке "Мозг как материя" рядом с мозгом Эйнштейна будет располагаться и мозг Эдварда Рулофа - американского серийного убийцы, казненного в Нью-Йорке около 140 лет назад. Мозг Рулофа произвел сенсацию, оказавшись самым большим по объему из всех когда-либо зафиксированных наукой. Также на выставке можно будет увидеть фрагменты мозга суфражистки Хелен Гарденер, завещавшей его науке, чтобы для опровергнуть гендерные теории, и серое вещество мозга жителя Древнего Египта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Internet Explorer
Internet Explorer
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)