Горячие Новости

Облако тегов

Мозг Эйнштейна выставят в галерее Лондона

Мозг Эйнштейна выставят в галерее Лондона

Новости Великобритании, Лондон. Из США в Лондон доставлены фрагменты мозга Альберта Эйнштейна, где они будут представлены на выставке "Мозг как материя", сообщает ИТАР-ТАСС. Выставка организована в галерее известного британского фонда «Wellcome», который носит имя коллекционера и фармацевта Генри Уэллкома, основавшего его в 1936 году. Фонд специализируется на финансировании новейших медицинских исследований.

Фрагменты мозга Эйнштейна предоставлены филадельфийским Музеем медицинской истории Мюттера, куда в своё время были присланы врачом Томасом Харвей. Томас Харвей в апреле 1995 года проводил вскрытие тела Эйнштейна после его смерти. Он тайно изъял головной мозг Эйнштейна и хранил его в формалине, разделив на 240 тонких срезов, в то время, как тело Эйнштейна было кремировано, согласно завещанию самого ученого. Основная часть мозга Эйнштейна сейчас хранится в Принстонском госпитале.

На выставке "Мозг как материя" рядом с мозгом Эйнштейна будет располагаться и мозг Эдварда Рулофа - американского серийного убийцы, казненного в Нью-Йорке около 140 лет назад. Мозг Рулофа произвел сенсацию, оказавшись самым большим по объему из всех когда-либо зафиксированных наукой. Также на выставке можно будет увидеть фрагменты мозга суфражистки Хелен Гарденер, завещавшей его науке, чтобы для опровергнуть гендерные теории, и серое вещество мозга жителя Древнего Египта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Недвижимость
Недвижимость
3 октября
3 октября
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Страховая система Азии
Страховая система Азии