Горячие Новости

Облако тегов

Минфин Великобритании: в 2012 г. ВВП страны вырастет на 0,8 проц.

рост ВВП

Новости Великобритании, Лондон. К концу 2012 года министерство финансов Великобритании ожидает прироста ВВП на 0,8 проц., а роста потребительских цен – на 2,8 проц. Об этом сегодня доложил канцлер Казначейства (министр финансов) Джеймс Осборн, выступая перед британскими парламентариями с докладом о государственном бюджете 2012 года, сообщает РИА Новости.

По данным независимого Бюро по бюджетной ответственности, проводящего макроэкономический анализ для британского правительства, в 2012 году рост ВВП страны сохранится на прошлогоднем уровне, а уровень инфляции будет вдвое меньше, чем осенью 2011 года.

В первом квартале нынешнего года рост ВВП был положительным, что снимает угрозу технической рецессии, считает Дж. Осборн. В следующем году рост ВВП составит 2 проц., в 2014 г. – 2,7 проц., в 2015-2016 гг. – по 3 проц.

Главу Казначейства тревожит состояние дел в еврозоне – традиционном объекте британского экспорта. Второй вызов британской экономике находится на Среднем Востоке – это ситуация вокруг Ирана и весьма вероятное повышение мировых цен на нефть.

Дефицит бюджета, составляющий ныне 11 проц., в следующем году снизится до 7,6 проц. Глава минфина пообещал, что правительство минимизирует заимствования для покрытия бюджетного дефицита. В нынешнем финансовом году, который завершается 31 марта с.г., кабинет министров позаимствует 126 млрд. фунтов, в 2013 г. планируется взять в долг 120 млрд., в 2014 г. – 98 млрд., а в 2016/2017 финансовом году британские заимствования составят всего 21 млрд. фунтов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Барак Обама
Президент США - Барак Обама